Производство и ремонт трубчатых теп...
4 дня назад
4 дня назад
1 неделя назад
2 недели назад
2 недели назад
Производство и ремон... Трубчатый теплообменник – изделие, предназначенное...
Способы остекления б... На данном этапе для человека, который живет в мног...
Лучшие виды обоев по... Если вы планируете делать ремонт, наверняка вы...
Утепленный тент: сфе... Термоматами называются утепленные особым образом т...
Современное строительство не обходится без мероприятий по формированию гидроизоляционного слоя. Качественная гидроизоляция стен, кровли, фундамента дает гарантию длительной эксплуатации строения.
Современные материалы для защиты конструкция от влаги позволяют проводить гидроизоляцию конструкций с минимальными затратами средств и времени. В зависимости от конструктивных особенностей здания может применяться один из многочисленных видов гидроизоляции: жесткая; оклеечная; обмазочная; окрасочная; мастичная; проникающая; инъекционная.
Жесткой гидроизоляцией называют водоупорные бетоны, цементные штукатурки, металлические или полимерные листы, которые крепятся к защищаемым конструкциям. Надежная обмазочная гидроизоляция — это содержащие битум материалы, которые наносятся на нужную поверхность в несколько слоев толщиной до нескольких сантиметров. На вертикально и горизонтально расположенные поверхности здания наносятся рулонные пленочные материалы — такая гидроизоляция называется оклеечной. Средством для приклеивания служат водостойкие мастики. Внутренняя и наружная гидроизоляция часто формируется методом окраски — нанесения тонких слоев мастики на основе битума или смол синтетического происхождения.
Мастичная гидроизоляция формируется за счет применения полимерной мембраны — бесшовного покрытия, которое состоит из двух особых слоев — гидроизоляционного армирующего. Гидроизоляционный слой — это мастики на основе битум-полимеров, армирующий слой — стеклоткань. Бетонные блоки, асбестоцементные конструкции, известняковые плиты пропитываются смесями из цемента, мелкого песка и специальных химических добавок. Так осуществляется проникающая гидроизоляция, которая чаще всего применяется для защиты от влаги подвальных помещений и фундаментов. Для обработки трещин, стыков, пор и швов применяется инъекционная гидроизоляция, которая осуществляется посредством введения материалов под повышенным давлением. Все приведенные методы отличаются обеспечивают различный уровень гидроизоляции и, как следствие, имеют разный срок эксплуатации.