Укладка битумной черепицы...
5 дней назад
5 дней назад
3 недели назад
3 недели назад
4 недели назад
Укладка битумной чер... Для выполнения работ по закрытию кровли, необходим...
Полиуретановый яхтны... Яхтные лаки представляют собой усиленные водостойк...
Теплый пол для комфо... Большинство людей мечтают о том, чтобы жить в комф...
Характеристики углов... Одной из главных проблем любой ванной комнаты счит...
Строительство бани — некоторые нюансы
Русская баня — это народом любимый способ расслабиться и поправить свое здоровье, поэтому все больше желающих иметь личную баньку. Наибольшей популярностью пользуется сруб бани. По времени этот процесс не сильно растянут, а поэтому результат не заставит себя ждать. Сначала происходит покупка и вывоз леса, собственно рубка бани, а завершающим этапом является сборка бани.
Возведение любого здания начинается, и строительство бани в том числе, с заливки фундамента. Он является основой строения, поэтому должен быть крепким и надежным. В строительстве часто используется ленточный или столбчатый вид фундамента. Столбчатый тип более экономичен (уменьшаются расходы бетона и затраты на подготовительные работы на строительном участке).
В русской бане стены возводятся из дерева. Сруб рубят в «лапу», а внутри проводят обтесывание бревен. Стены бани могут быть из сруба (или бревен) чаще это сосна, но могут быть и другие породы древесины. Содержащих малое количество смол в своем составе.
Для сруба выбирают прямые стволы со скосом не более 1сантиметра на один метр длины, что обеспечивает плотное прилегание бревен и отсутствие щелей между ними. Поэтому и толщина ствола (диаметр) не должен колебаться сильно в размерах и в классическом варианте не превышать одного сантиметра. Самым оптимальным вариантом диаметра ствола считается 20-25 см до обсушки бревен, так как именно такие размеры позволяют получить достаточную ширину пазов при соединении. Для того чтобы потери тепла свести к минимуму, баня должна быть герметична, поэтому в бане проводят конопачение. Лучше его проводить в 2 этапа: первый- сразу после установки сруба, а второй раз – после 1-1,5 лет эксплуатации. Когда процесс осадки полностью завершен. Конопачение проводят экологически чистым материалом-мхом.
Обратить свое внимание следует плинтусам потолочным и половым. Плинтус должен быть водонепроницаемым, а при установке должен накрываться нижними рядами внутренней обшивки, так как влага, стекающая по стенам не должна попадать под плинтус. При установке сруба бани в сравнении со стенами из бревен он выигрывает, так как дает меньшую усадку, а значит, лучше сохраняет герметичность.
Внутреннюю обшивку стен выполняют из хорошо подогнанных по стыкам досок в вертикальном положении. Внутренние стены бани краской не покрывают во избежание диффузии в воздух химических веществ и чтобы не нарушить паропроницаемость древесных стен.
Потолок для лучшей герметичности обшивают утеплителем с фольгой и зашивают вагонкой.
Окна во избежание потерь пара, а как следствие тепла, делают не более полуметра, часто глухими.
Часто встречается декоративная отделка из дерева внутри бани, варьируется освещение. Финальный момент внутренней отделки зависит от полета вашей мысли и финансовых возможностей.