Какие пластиковые окна лучше выбрат...
1 день назад
1 день назад
1 неделя назад
3 недели назад
3 недели назад
Какие пластиковые ок... Не секрет, что лучший способ сделать удачную...
Укладка битумной чер... Для выполнения работ по закрытию кровли, необходим...
Полиуретановый яхтны... Яхтные лаки представляют собой усиленные водостойк...
Теплый пол для комфо... Большинство людей мечтают о том, чтобы жить в комф...
Прополка – то чем приходится наиболее активно заниматься в этот период. Идут обильные дожди, на улице значительно потеплело, все живое стремится как можно скорее вырасти, чтобы успеть дать урожай в наше короткое северное лето. На участке №1 не работает косилка. Вид газона напугал меня до жути еще во вторник. Одуванчики достигают моего колена и шикарно цветут. Боюсь, что скосить газонокосилкой всю эту прелесть будет очень не просто. Короб придется высыпать после каждого прохода.
Надеюсь, все владельцы газонов помнят, что первая стрижка должна проводиться высоко, а на обычную высоту стригут только со второго укоса?
Радует одно – одуванчики, так нагло и мощно поднявшиеся после подкормки будут срезаны почти полностью, что вполне может привести к их гибели. Хотя полоть газон придется все равно.
На этом же участке я занималась укладкой мульчирующей ткани, которая будет засыпана древесной корой. Это предотвратит рост сорняков, и выглядит очень симпатично. Была сделана лишь часть работы, после победы над газоном буду продолжать.
На участке №2 за это время в контейнеры были посажены летники – неизменная петуния, клубневая бегония, душистый табак. Смущает бегония – контейнер стоит на открытом и солнечном месте, а она все же любит влагу и полутень. Я честно об этом предупредила, но хозяйка решила рискнуть – зато красиво. Что ж – любой каприз за ваши деньги. Главное поливать ее регулярно, не допуская пересыхания почвы.
Ну и естественно – прополка.
А как же там поживает мой участок №3? Газон дал симпатичные ровные всходы, пока слишком мелкие, чтобы косить, но вид у него уже довольно симпатичный. Правда сныть повылезала кое-где, но для газона этот сорняк не страшный. При регулярном скашивании сныть постепенно пропадает.
Почти весь день занималась посадкой помидор, посевом огурцов и разной зелени. Часть семян – огурцы, салат, рукколу хозяева привезли из Финляндии. Любопытно будет посмотреть, что из них получится. Но об этом я еще напишу.
Часть рассады томатов, собственноручно выращенной хозяевами оказалась более метра в высоту, с сильно вытянутыми междоузлиями и не крупными листьями. Полагаю это результат недостаточного освещения в сочетании с хорошей подкормкой. В условиях слабого освещения рассаду лучше подкармливать по минимуму, и сажать ее в более поздние сроки. Эти растения пришлось высаживать под углом в небольшие траншеи в надежде, что они дадут придаточные корешки. Так как некоторые из них оказались перегнутыми в процессе транспортировки, я высадить их на улицу без подвязки расположив на земле. Пронаблюдаю, получится ли из них хоть что-нибудь.
Высадила гладиолусы, которые за счет раннего проращивания и излишних подкормок так же достигли высоты около 60 см. В результате слишком хорошо отросшие корни так переплелись, что клубнелуковицы было просто не разделить, и пришлось так и сажать кучкой, как они проращивались.
В общем – чудеса на каждом углу.