Прополка и прочие радости Без рубрики

Прополка – то чем приходится наиболее активно заниматься в этот период. Идут обильные дожди, на улице значительно потеплело, все живое стремится как можно скорее вырасти, чтобы успеть дать урожай в наше короткое северное лето. На участке №1 не работает косилка. Вид газона напугал меня до жути еще во вторник. Одуванчики достигают моего колена и шикарно цветут. Боюсь, что скосить газонокосилкой всю эту прелесть будет очень не просто. Короб придется высыпать после каждого прохода.
Надеюсь, все владельцы газонов помнят, что первая стрижка должна проводиться высоко, а на обычную высоту стригут только со второго укоса?
Радует одно – одуванчики, так нагло и мощно поднявшиеся после подкормки будут срезаны почти полностью, что вполне может привести к их гибели. Хотя полоть газон придется все равно.
На этом же участке я занималась укладкой мульчирующей ткани, которая будет засыпана древесной корой. Это предотвратит рост сорняков, и выглядит очень симпатично. Была сделана лишь часть работы, после победы над газоном буду продолжать.
На участке №2 за это время в контейнеры были посажены летники – неизменная петуния, клубневая бегония, душистый табак. Смущает бегония – контейнер стоит на открытом и солнечном месте, а она все же любит влагу и полутень. Я честно об этом предупредила, но хозяйка решила рискнуть – зато красиво. Что ж – любой каприз за ваши деньги. Главное поливать ее регулярно, не допуская пересыхания почвы.
Ну и естественно – прополка.
А как же там поживает мой участок №3? Газон дал симпатичные ровные всходы, пока слишком мелкие, чтобы косить, но вид у него уже довольно симпатичный. Правда сныть повылезала кое-где, но для газона этот сорняк не страшный. При регулярном скашивании сныть постепенно пропадает.
Почти весь день занималась посадкой помидор, посевом огурцов и разной зелени. Часть семян – огурцы, салат, рукколу хозяева привезли из Финляндии. Любопытно будет посмотреть, что из них получится. Но об этом я еще напишу.
Часть рассады томатов, собственноручно выращенной хозяевами оказалась более метра в высоту, с сильно вытянутыми междоузлиями и не крупными листьями. Полагаю это результат недостаточного освещения в сочетании с хорошей подкормкой. В условиях слабого освещения рассаду лучше подкармливать по минимуму, и сажать ее в более поздние сроки. Эти растения пришлось высаживать под углом в небольшие траншеи в надежде, что они дадут придаточные корешки. Так как некоторые из них оказались перегнутыми в процессе транспортировки, я высадить их на улицу без подвязки расположив на земле. Пронаблюдаю, получится ли из них хоть что-нибудь.
Высадила гладиолусы, которые за счет раннего проращивания и излишних подкормок так же достигли высоты около 60 см. В результате слишком хорошо отросшие корни так переплелись, что клубнелуковицы было просто не разделить, и пришлось так и сажать кучкой, как они проращивались.
В общем – чудеса на каждом углу.