Пролетевшая неделя Без рубрики

Пролетевшая неделя
Рабочая неделя пролетела незаметно, но событиями была насыщенна чересчур. Всему вина погода, точнее кратковременные проливные дожди. Как не смешно будет сказано, но бизнес центр в котором я работаю протекает как дуршлаг. И насколько я знаю- это продолжается постоянно из года в год. Самого удивляет: почему нельзя взять и раз и навсегда разобраться с протечками? Оказывается, что не все так просто. Служба в которой я работаю, занимается текущим ремонтом. Вроде бы по статусу и обязанностям мы должны этим заниматься. Но есть одно- НО! В бригаде отсутствует квалифицированный обученный персонал. Отсутствует по причине маленькой зарплаты. Как таковых образованных работяг нет. В общих чертах вроде все всё понимают, но дойти самостоятельно до реализации устранения проблем не получается. Да и честно говоря: нет у них желания, в виду маленькой оплаты.
Последние проливные дожди принесли очередные протечки и неприятности. У одного из арендаторов потекла вода с потолка, прямо на рабочий стол с оргтехникой. Арендатор- женщина средних лет, директор собственной компании никак не хотела понимать, что во время дождя устранять течь невозможно. Потолком в ее помещении является светопрозрачная конструкция. Проще говоря стекло. Я попытался ее вразумить, что нужно подождать окончания дождя, предложил подставить ведро под капающую воду. Но ни в какую. Пришлось лезть самому, под проливным дождем на наклонную крышу из стекла. Хочу вам сказать, что это занятие не из приятных. Было скользко и дождь лил как из ведра.
Протечку я нашел быстро. Была нарушена герметизация примыкания стеклопакета к каркасу. Устранять, путем использования силиконового герметика не имела смысла. Дождь делал свое мокрое дело. Очередной раз пообщавшись с женщиной-арендатором, я пообещал ей все исправить, как только станет сухо.
На следующий день погода порадовала. Было сухо и дул легкий ветерок. Подогнав автовышку и объяснив работягам где и что исправить, место протечки было загерметизировано герметиком. Но надолго ли?- думал я про себя. Таких протечек в действующем корпусе предостаточно.