Поговорим о постройках Новости в строительстве

С некоторыми сложностями столкнулись и при проектировании гаража. Для этой местности обычна практика, когда гараж имеет два выхода — на улицу и в дом. Однако в данном случае это оказалось невозможным из-за того, что в том месте, где планировался переход, под землей оказался проложен газопровод. Строить там было невозможно. Однако даже эта проблема оказалась решаемой. Архитектор Маркус Вонхоген придумал такой ход: первый этаж дома и гараж — два отдельных блока, между которыми расположен уличный проход (как раз над тем местом, где проведены газовые трубы), а второй этаж проходит над ним и «опирается» на гараж. Таким образом удалось спроектировать одно здание, а не два, и при этом не нарушить строительные нормы.

Как для дома такой площади, на постройку ушло довольно много времени — 20 месяцев. И это обусловлено не только трудностями, связанными с получением всей разрешительной документации. Много времени ушло на отделку части фасадов деревом. Чете Спарлов очень хотелось привнести какую-то изюминку в облик своего дома — и родилась идея применить деревянную отделку. Так удалось визуально разделить «блоки» дома, акцентировать внимание на идее «сдвинутых коробок». В результате облик здания получился необычным: более мягким, «домашним». В то же время сочетание стекла, дерева и бетона выглядит вполне современно. Также здесь вы можете подобрать себе промышленные кондиционеры цены, на которые зависят от некоторых параметров кондиционера.

При строительстве большого дома всегда приходится продумывать множество технических моментов. Жилище Аниты и Томаса не стало исключением. Возник вопрос, где установить системы домашней автоматизации и связи так, чтобы они были недоступны детям, но при этом до них было просто добраться в случае необходимости. И такое место было найдено — в погребе. Там установили все точки управления: электричеством, системой охраны, отоплением. А заодно разместили холодильные и морозильные камеры для хранения продуктов. Так в доме появился небольшой «центр управления полетами», который можно надежно закрыть от непоседливых детишек.