Укладка битумной черепицы...
1 неделя назад
1 неделя назад
3 недели назад
3 недели назад
4 недели назад
Укладка битумной чер... Для выполнения работ по закрытию кровли, необходим...
Полиуретановый яхтны... Яхтные лаки представляют собой усиленные водостойк...
Теплый пол для комфо... Большинство людей мечтают о том, чтобы жить в комф...
Характеристики углов... Одной из главных проблем любой ванной комнаты счит...
Центр Ленинграда, как известно, исторически сложился на Неве, которая служит его основной композиционной осью. Озелененные площади — Декабристов, Пушкина, Революции, Марсова поля, В. И. Ленина — выходят к берегам Невы. Озелененные набережные, сады и парки вместе с водными просторами Невы образуют величественные архитектурные панорамы центральной части города. Особую роль в композиции города играют стрелка Васильевского острова, площадь Революции и Летний сад.
В таких старых городах, как Рига, Таллин, Псков, Новгород, Ярославль, общегородские центры сложились в кольце бывших укреплений. На месте снесенных укреплений или вокруг них разбиты парки, сады и бульвары. Так, в Риге полукольцо зеленых насаждений объединяет ряд площадей, входящих в систему центра на площади Коммунаров, площади Райниса; перед театром созданы зеленые ансамбли с партерами и формированными деревьями и кустарниками.
Размер озелененных пространств на городских площадках колеблется в широких пределах в зависимости от их назначения и общей величины площади. При этом необходимо соблюдать масштабные соотношения ансамблевой застройки площади и массивов и размеров элементов озеленения.