Мавританский газон Новости в дизайне

Газоны неотъемлемая часть озеленения всех приусадебных участков. Для тех, кто мечтает создать на территории своего сада настоящий цветущий луг, мавританский газон идеальный вариант. Такой газон не требователен в уходе, его не нужно часто косить и он изумительно смотрится на фоне кустарников и деревьев.
История мавританского газона берет свое начало в средних веках, когда королевские дворцы были окружены роскошными цветочными садами. Классический мавританский газон представляет собой смесь злаковых растений и ярких цветов. Различают однолетние и многолетние газоны. Внешне их различить довольно сложно, а вот уход за ними — разный.
Однолетний мавританский газон представляет собой совокупность злаков с тонкими стебельками (например, луговой и однолетний мятлик, полевица обыкновенная и т.п.) и красиво цветущих растений, высота которых не должна превышать 50 см. Чем короче срок от посева до их цветения тем лучше. Кроме того, считается, что ветвление цветов не должно быть слишком сильным. Идеально для такого вида газона подходят календула, васильки, лен, дельфиниум и хризантема.
Очень важно правильно постригать такой газон. Первая стрижка должна происходить после появления всхода трав, но обязательно до того, как проросли цветущие растения. Далее уход не займет много времени и не будет хлопотным — газон в основном нужно будет только поливать. Вторая стрижка обычно приурочена к периоду, когда отцветут большинство цветов.
Многолетний мавританский газон — это совокупность семян злаковой травы и декоративных цветов. В качестве злаков в такой газон хорошо впишутся райграс пастбищный, овсяница красная и полевица тонкая, а для цветочных растений отличным вариантом станут ранние луковичные. Особую интригующую нотку многолетнему газону придаст душица и трясунка средняя.
Многолетние мавританские газоны стригут обычно в июне или июле, после цветения весенних растений, и в сентябре или октябре, когда отцветают осенние.
Любой вид мавританского газона великолепно украсит ваш участок и будет радовать взгляд своей яркостью и красотой.