Где я работаю Новости в ремонте

Где я работаю
Я уже полгода работаю в службе эксплуатации управляющей компании одного из бизнес центров г.Москвы. Сравнить работу с работой на стройке- практически невозможно. Вся работа строится на том, чтобы в течение дня выполнять поступающие заявки из диспетчерской службы.
Поступающие заявки заключают в себе мелкий текущий ремонт у арендаторов и прилегающей территории бизнес центра. К примеру: сломался у арендатора шкаф и по его заявке, я направляю людей исправлять поломку. Вроде ничего сложного- скажите вы. Но не тут то было! В процессе выполнения заявок приходится искать необходимые материалы и запасные части к пришедшим в негодность мебели, механизмам, стенам, полам и потолкам. Все бы ничего, если бы у всех все было одинаковым, но у каждого арендатора все индивидуально. Приходится часами сидеть в сети, чтобы найти замену, какой-нибудь сломавшейся ручки. И найти надо идентичную.
Арендатора абсолютно не волнует, как я это сделаю. Его больше всего волнует- за какое время я это сделаю. И как правило: всем подавай и выполняй в сию же минуту. Одним словом работа еще та. По началу я сильно нервничал, пытаясь убедить заказчика, что быстро не получится выполнить его заявку. Пообтершись, я понял, что ни в коем случае нельзя озвучивать арендатору срок исполнения его заявки. Пообещав, что я уже начал работать над решением его проблемы, я мысленно прикидывал как ее решить. Не указав сроков, я получил возможность самому решать в какое время я решу возникшую проблему. Конечно, этим желательно не злоупотреблять и не откладывать в долгий ящик. В противном случае у вас накопится такая куча заявок, что исполнить их будет крайне проблематично.
Кроме поступающих заявок из диспетчерской, бывают и такие по которым приходиться организовывать настоящее строительство. Случается это, когда в бизнес центр въезжает новый арендатор и он хочет сделать ремонт по своему вкусу. В этом случае, работать намного интереснее. Я составляю смету и утверждаю ее у арендатора. Далее идет договорной процесс: составление договора, его подписание, предоплата на материалы.
Поиск материалов много времени не занимает. У меня есть постоянный поставщик и по первому звонку материалы у меня. Правда с организацией работы, тоже есть свои проволочки. В действующем бизнес центре производить шумные работы- категорически запрещены. Работать можно: либо до шести вечера, либо по выходным. Поэтому при составлении договора, я учитываю сроки строительства. В противном случае арендатора совсем не интересуют мои проблемы. Для него есть дата в договоре, по которой он будет въезжать в помещение.
Вот такая моя работа. Вроде ничего сложного: скажите вы, но подводных камней в ней предостаточно. И крутиться приходиться, как белка в колесе.