Люстры. Как приобрести прекрасную люстру Новости в дизайне

Тем, кто хочет создать ностальгическую обстановку в домашнем интерьере, советуем не ошибиться с выбором подлинного античного канделябра. В конце концов вы будете наслаждаться осветительным прибором, который и красив и дорог. Даже если это не старинное изделие, эти классические люстры поистине фантастическое вложение средств, так же вы можете найти прекрасные дизайнерские люстры тут, но давайте же углубимся не на долго в мир антиквариата.

В первую очередь, потому что они дороги до экстравагантности, необходимо обладать определенными знаниями и опытом, чтобы приобрести подлинное антикварное изделие, особенно, если это первое приобретение такого класса.

Для начала нужно составить список авторитетных знатоков и продавцов винтажных светильников, с тем, чтобы приобрести подлинную вещь. Вам придется быть дотошным в ваших поисках, так как недобросовестных продавцов дешевых подделок становится все больше. Начните поиск с ближайших антикварных магазинов. Даже если у них нет нужного товара, они посоветуют, к кому обратиться за помощью и с учетом многолетнего опыта проинформируют вас, кого стоит избегать.

После того, как вы нашли подходящего продавца, вам необходимо найти квалифицированного и имеющего лицензию оценщика. Они помогут определить подлинность антикварных канделябров и только они подскажут вам, действительно ли подлинный канделябр, который вы присмотрели с целью его приобретения. Желательно, чтобы эксперт сделал полную экспертизу товара, для выявления всех явных и скрытых повреждений, выяснить, нет ли недостающих украшений или других частей и особенно, проверить исправность электрики, если вам нужно, чтобы канделябр или люстра освещали ваше помещение.

Определение ценности люстры восходит к периоду ее изготовления, как и ее классификация. Рассчитывайте на более высокую стоимость канделябров, изготовленных в Викторианскую эпоху. Также дорого стоит антиквариат эпохи Возрождения, Готики и Рококо. С учетом того, что они были изготовлены достаточно давно, в них как правило, используются свечи, керосин или газ, но вы можете найти мастера для переделки светильника под электрические лампочки. Богато украшенные и красивые классической красотой, эти винтажные люстры, как правило, сделаны из кованных чугуна, латуни, бронзы и украшены резными хрустальными подвесками.

Если же вы нашли и приобрели антикварный канделябр, о котором так долго мечтали, не забывайте ухаживать за ним должным образом для поддержания его в хорошем состоянии. Ежедневно удаляйте с люстры пыль. Избегайте использования абразивных материалов и воды и вместо них применяйте специальные смеси, чтобы предотвратить образование коррозии. Если вашу люстру необходимо отремонтировать и вернуть ей первозданный вид, найдите квалифицированного реставратора.