Эффективный уничтожитель шашеля в древесине OxiDom SaveWood 110 Без рубрики

Одним из опасных врагов древесины, с которым владельцы деревянных домов столетиями безжалостно борются, являются паразитирующие насекомые. Разновидностей таких насекомых существует достаточно много – это шашель, короед, термиты, жуки-древоточцы и множество других представителей подобных вредителей. И проблема даже заключается не столько в самих взрослых особях, сколько в их личинках, оккупирующих древесные материалы. Прогрызая в древесине достаточно длинные ходы, они обеспечивают себя пищей, и поселяются в ней на длительные годы, в результате чего от материала остается лишь труха.

Чтобы этого не допустить, необходимо своевременно обработать древесные конструкции специальными химическими составами. На сегодняшний день рынок предлагает большое количество инсектицидных препаратов, создающих надежную преграду на пути вредителей. Одним из таких средств является уничтожитель шашеля от производителя OxiDom эффективный препарат SaveWood 110, выполняющий не только профилактическую функцию, но и устраняющий уже живущих насекомых. Антишашелин, цена которого достаточно приемлема, представлен в интернет-магазине Antiseptic — https://antiseptic.com.ua/products/oxidom-savewood-110

Принцип действия препарата

Пропитка Оксидом 110 выполняет антисептические и инсектицидные функции, как для внешней, так и внутренней обработки деревянных поверхностей. Состав можно наносить на достаточно габаритные конструкции, однако гораздо удобнее и безопаснее это сделать на этапе строительства перед сборкой. Во-первых, материал восстанавливать труднее и затратнее, а во-вторых можно обработать материал полностью, включая торцы, пока бруски еще не скреплены. Если же поверхность уже подвержена заражениям, нужно зачищать эти участки, и обрабатывать как полностью покрытие дерева, так и проводить шприцевание пропитки в отверстия, стыки и щели.

Особенности OxiDom SaveWood-110

  • Специально разработанная формула состава SaveWood-110 позволяет оптимально просчитать скорость его действия, степень проникновения в древесную породу, а также долговечность достигнутого эффекта.
  • Концентрированный инсектицидный уничтожитель шашеля, предупреждающий и устраняющий древесные поражения от самых известных паразитов, не имеет в своем составе токсичных компонентов, поэтому не наносит вреда человека и животных.
  • Антишашель после нанесения не образует поверхностную пленку на поверхности дерева, и не оказывает препятствия дальнейшей обработки финишными лакокрасочными составами.
  • Инсектицид от шашеля применяется для обработки лесо- и пиломатериалов, готовых конструкции и изделий из дерева, отделочных древесных элементов, предметы мебели и др.

Технология нанесения

  • Перед обеззараживанием нужно тщательно подготовить обрабатываемое древесное изделие. Поверхность должна быть высушена, после чего с нее нужно удалить оставшиеся старые слоя лакокрасочных материалов, устаревшую кору, смолы и различные загрязнения.
  • Важно, чтобы обработка проводилась в температурном режиме от +5°С до +30°С, при этом влажность древесного материала не должна превышать 25%.
  • При нанесении препарата OxiDom SaveWood–110, а также до его полного высыхания необходимо предотвратить попадания на материал влаги и осадков, и обеспечить хорошую вентиляцию.
  • Раствор наносится на пораженные участки дерева обильно и равномерно в 2-3 слоя с помощью кисти, валика или разбрызгивающим инструментом. Время высыхания каждого слоя составляет 30-60 минут, после чего выполняется инъекционное введение состава в отверстия и щели древесины. Изделия небольших размеров опускаются в емкость с раствором, и выдерживают около 2-х часов.