Что представляет собой фотоэпиляция? Без рубрики

Несколько лет назад салоны красоты и косметологические клиники дали возможность своим посетителям использовать процедуру фотоэпиляции.

Фотоэпиляция – это метод удаления ненужных волос с различных зон туловища с применением высокоимпульсного освещения. В стержне волоса, а кроме того в волосяной фолликуле, существует пигмент меланин, который может поглощать волны освещения. При влиянии световых волн, кровь капилляров, какие напитывают луковицу, обладает свойством сворачиваться. Подобным способом волосяная фолликула теряет жизненно требуемые элементы и гибнет, а волос, напрямую, отпадает.

Возможно, на сегодняшний день данный тип операции никак не считается наиболее результативным, таким образом как наиболее продуктивным является всё же лазерное удаление. Но, в случае если речь проходит о пушковых тонких волосках – фотоэпилятор считается лучшим решением из числа абсолютно всех существующих. Для оптимального результата, что будет держаться длительное время, операцию фотоэпиляции следует произвести приблизительно шести раз. Безусловно, с любым посетителем эксперт выполняет персональную консультацию и обнаруживает необходимое число операций.

Что это фотоэпиляция?

Фотоэпиляция – это безвредный и абсолютно безболезненный способ вытаскивания волос на лице и теле. В настоящий период спецоборудование и современные формулы дают возможность совершить операцию надежной, не опасной и результативной при работе с ненужными волосами на абсолютно всех зонах тела. Пигмент впитывает радиоизлучение лампы селективно (избирательно), при этом световая сила преобразовывается в термическую. Влиянием тепла волосяная фолликула нагревается, луковичка волоса поддается разрушению и волос гибнет.

Такой способ удаления волос подойдет и представителям сильного пола, и девушкам. Фотоэпиляция имеет несколько позитивных данных. Эта процедура прекрасно ведет борьбу с ненужными волосами, останавливая их увеличение в будущем. При этом способ может быть применен в абсолютно всех видах кожи и никак не нарушает дерматологический слой. Угроза получения ожога кожи при фотоэпиляции – наименьший. Весьма значимым качеством фотоэпиляции считается умение данного способа осуществлять успешную войну с пушковыми волосами. Имеются различные предпосылки того, по какой причине звуковая и лазеровая процедуры эпиляции никак не справляются с пушковыми мягкими волосками. Не достаточно того, что фотоэпиляция считается операцией безболезненной, таким образом ещё уже после неё вопрос врастания волос утрачивает значимость. Так как волосы уже после фотоэпиляции никак не врастают, формируется омолаживающий результат кожи.

От чего же находится в зависимости стоимость операции?

Цена на фотоэпиляцию на самом деле больше стоимости лазерной процедуры эпиляции. Это обосновано тем, то что головка фотоаппарата содержит личный источник, что поменьше, чем в лазерном блоке. В настоящий период процесс фотоэпиляции стал значительно доступнее. Салоны красоты и косметологические клиники дают разнообразные бонусы на предложение фотоэпиляции и этот аспект дает возможность сберечь средства, получив массу наслаждения от итога операции.

Цену фотоэпиляции непосредственно находится в зависимости от обрабатываемой доли туловища.

При фотоэпиляции никак не совершается тактильного контакта агрегата с кожей человека, то что считается бесспорным превосходством операции. Процедура вытаскивания волосы не считается мучительным. Нередкого всего офис специалиста особым способом обставлен удобной обстановкой, декором и потребитель ощущает себе свободно, свободно, в том числе и комфортно. Простая фоновая музыка может помочь отдохнуть и целиком посвятить туловище сеансу фотоэпиляции.

После первой операции фотоэпиляции значительно снижение волос на 30 %. Волосы, которые с первого раза никак не были подвержены воздействие агрегата, становятся нетолстыми и бесцветными.

Их почти незаметно, однако уже после дальнейших повторных сеансов фотоэпиляции волоски просто пропадут. Подобного результата не постоянно возможно достичь уже после иных разновидностей процедуры эпиляции.

Возможно, многократное повторение операции считается и минусом фотоэпиляции, однако нужно понять, по какой причине повтор операции считается неотъемлемым. Всё проблема в том, что результативность вытаскивания волос возможна только лишь лишь в фазу интенсивного их роста. Эта стадия именуется анагеном. В периода роста способен пребывать не более 20% волосы в одно и тоже время. Непосредственно эти 20% и станут удалены при первоначальный сеансе фотоэпиляции. Волосы неактивные никак не имеют все шансы являться разрушены с первого раза. Чтобы уничтожить все без исключения луковицы, необходимо осуществлять вторичные сеансы. Число операций находится в зависимости от обрабатываемой доли туловища, а кроме того от специфики цикла роста волос в этом месте.

Цена на устройство для фотоэпиляции никак не дает возможность обладать подобным устройством дома любой даме. Это компетентная особенность, какую способен предоставить возможность себе далеко не любой салон либо студия красоты.

Какие советы и противопоказания к фотоэпиляции?

Перед операцией фотоэпиляции следует не нарушить определенные советы и осуществить незначительную подготовку. Основным положением, что обязано являться определённо соблюдено считается недостаток свойств загара на коже. За две, а правильнее за 3 недельки вплоть до посещения косметологического кабинета необходимо отказаться от солярия и солнечного влияния на кожу. Никак не необходимо кроме того сбривать пушок станком. За 2 недельки вплоть до операции не рекомендуется выдергивать волосы в этом месте, что станет подвергаться обработке специалистом. За 3 дня вплоть до операции нужно воздержаться от обработки кожи содержащими спирт вешествами. А кроме того за 2 недельки вплоть до сеанса необходимо отказаться от приема лекарств, имеющих отношение к тетрациклиновому ряду.

Существуют кроме того и противопоказания к фотоэпиляции. Более популярными из них считаются:

• беременность и кормление грудью;

• активный герпес;

• лечение антибиотиками;

• онкологические болезни;

• формы диабета, принадлежащие к декомпенсированным;

• наличие воспалительных действий на коже обрабатываемого места;

• аллергические болезни;

• экзема, лишайник, ихтиоз, васкулит и прочие такого семейства болезни;

• варикозные расширения;

• паразитные болезни.

Данные противопоказания обязаны являться обнаружены профессионалом на консультации вплоть до выполнения операции.

Существует несколько противопоказаний, какие имеют все шансы являться если-нибудь ликвидированы лично посетителем, то что даст возможность в перспективе всё же использовать услугой фотоэпиляции. К таким принадлежат:

• родимые пятнышка;

• веснушки;

• перманентный макияж;

• бородавки;

• татуировки.

Если тело посетителя переутомлен, переохлажден и индивид чувствует единое болезненное состояние, операцию выполнять не необходимо.

Период уже после выполнения операции с применением фотоэпилятора кроме того содержит определенные советы. Около трех недель уже после сеанса невозможно загорать, ходить сауны, бани, бассейны. Следует использовать солнцезащитным кремом с условием не меньше 30.

О том, вредна ли фотоэпиляция, может в любом персональном случае отметить эксперт, что предварительно проведет осмотр кожи, обнаружит все без исключения трудности, и установит в популярность посетителя. По этой причине немаловажно оценить к подбору салона либо клиники со всей проблемностью.

Как непосредственно протекает процесс в косметологическом офисе возможно посмотреть в видео о фотоэпиляции на сайтах салонов красоты и специальных больниц.