Цветовое решение кухни Новости в дизайне

На сегодняшний день нельзя точно сказать, в каких тонах лучше оформлять кухню, а в каких нет — все зависит от индивидуальности характера, положения предметов и их отношения друг к другу. Единственно правило — все объекты интерьера должны гармонировать между собой, не «выпадать» из общей атмосферы и соответствовать определенному стилю (или грамотному смешению стилей).

Выявите свои потребности и определите глубину своей связи с кухней. Если Вы начинаете свой день с завтрака и сборов на работу именно на кухне, пусть эта комната будет яркой — желтых, зеленых и синих тонов, чтобы настроить Вас на рабочий лад.

Если Вы утром не успеваете сесть за стол, а пробегаете мимо и попадаете в кухню только вечером, можете заказать ее в https://www.cappuccino.ua/mebel_dlja_kuhni/ нейтральных, приглушенных цветов, чтобы расслабляться после работы. Экспериментируйте с формами — обилие различных геометрических фигур, узоров внесут разнообразие в интерьер и заставит посмотреть на комнату принятия пищи и общения под другим углом. Можно выполнить эскиз будущей кухни на листе бумаге или в дизайнерской программе на компьютере (они сейчас в свободном доступе на дисках и в Интернете). Не стесняйтесь своих желаний — пробуйте!

Немногие работают на дому, но если это так, то лучше использовать при оформлении цветового решения жизнеутверждающие цвета — белый, светло-серый, персиковый. Обилие узоров также не помешает создать атмосферу домашнего уюта, совмещающего в себе настроение работы и отдыха. При желании можно варьировать освещением в зависимости от Вашего амплуа дома в данный момент.

Контрастные тона подходят смелым, творческим и экстраординарным личностям — сочетание алого и зеленого цвета выдержат не все. Интересным решением будет переплетение «трех идеальных цветов» — красный, черный и белый. Оформите кухню фарфоровыми статуэтками этих цветов, покрасьте стены разными цветами и, вуаля — органичное пространство для свободно мыслящего человека. Такие же манипуляции можно проделывать и с другими, более спокойными цветами.

Решая, какие цвета будут преобладать в Вашей кухне, не забудьте посоветоваться с тем, кто живет с Вами на одной жилплощади, потому что они могут быть не в восторге от кислотных стен и фосфорного стола. Кухонная мебель должна подходить под дизайн самой кухни. Интерьер должен сближать семью, потому что в нашей стране именно кухня зачастую становится местом общения членов семьи и их наиболее длительного времяпрепровождения вместе.