Хорошо спланированное расположение кухни Новости в ремонте

Планировка кухни

Что стоит знать при планировании планировки кухонной мебели? Какую кухню выбрать? Как устроить установки? Мы советуем вам, как хорошо спланировать свою кухню.

Посмотрите на кухню свежим взглядом. Подумайте, будет ли удобнее планировать стол между холодильником и раковиной, поставьте шкафы также под окном, чтобы укоротить внутреннюю часть слишком долго. Обмер комнаты и визуализация проекта.

Если вы не хотите головной боли, вы можете нанять дизайнера интерьера. В магазине попросите каталоги мебели с прайс-листами. Рассмотрите их, сравните материалы и толщину мебельных плит (более низкая цена обычно относится к фольгированным или ламинированным плитам МДФ и фасадам толщиной 1,6 см, деревянные и фанерованные фасады толщиной 1,9 см дороже).

Сравните предложения в интернете. Если вы планируете мебель по размеру, спросите своих друзей о проверенной мебельной мастерской. Познакомьтесь с деталями сборки, временем ожидания, условиями подачи жалоб. Также стоит позаботиться о деталях. Если в доме есть маленькие дети, лучше выбрать матовые фасады, под цвет дерева (на темном и блестящем можно увидеть больше отпечатков пальцев). Также проверьте, есть ли выдвижные ящики и выдвижные замки.

Расстановка кухонной мебели

Для узких кухонь мы рекомендуем линейное расположение (шкафы в одну строку) или в форме буквы L. Для более крупных — двухлинейную или U-образную форму. Когда кухня является частью гостиной, она может быть оптически отделена полуостровом. Во всех случаях следует помнить об относительной близости холодильника, раковины и нагревательной плиты. Между ними должны быть расстояния длиной мин. 40 см Отмерьте минимум 80 см на столешницу. Ближе к окну планируйте нижние шкафы, оптически более светлые, не блокирующие дневной свет.

Спланируйте установку бытовой техники на кухне

При переносе индукционной плиты на остров, вы должны продумать куда спрятать элетропроводку питающую плиту, это может быть штроба в полу либо короб. Так же нужно продумать как скрыть вытяжную трубу от электро-вытяжки в подвесном потолке. Если не хотите заморачиваться с подвесным потолком можно установить вытяжку с угольными фильтрами, она более компактная и не имеет трубоотвода. Большинство осложнений связано с проводкой воды на остров. Водопровод и внутренняя канализация должны быть расположены в воздуховоде под полом, подробнее можно узнать здесь. Сливная труба должна иметь небольшой уклон в сторону водопроводной секции.