Ферма крыши традиционная ферма или сборная ферма Строительство загородного дома

Ферма крыши может быть сделана бригадой плотника традиционно непосредственно на строительной площадке. Вы также можете выбрать сборную ферму; фермы mitek Украина подготовленные на заводе, готовые ферменные балки монтируются на здании.

Традиционные стропильные фермы

Традиционные стропильные фермы изготавливаются плотничными бригадами. Ферма крыши собрана из элементов, поставляемых с лесопилки или компании по продаже древесины. Помимо того, что они возводят конструкцию, они также могут подготовить ферму для укладки крышки, то есть построить жесткую крышку из досок или досок. Как правило, они не берут на себя укладку кровельной фольги и монтаж несущей решетки для кровли из листового металла или черепицы. Это задача для кровельщиков.

Сборная конструкция крыши

Ферма не должна быть построена с нуля на строительной площадке.  Деревянные фермы на пластинах mitek
можно предварительно подготовить на заводе и собрать на месте за один день. Есть много компаний, которые производят сборные фермы. Они адаптируют проект, предоставленный клиентом, для нужд предлагаемой технологии. Они рассчитывают, какой должна быть структура и поперечные сечения элементов для данного типа кровли, уклона кровли, выбранного покрытия, планируемой нагрузки, влияющей на кровлю. Сборные конструкции могут быть учтены уже на этапе проектирования дома.Позже в залах создаются так называемые ферменные балки, то есть готовые конструктивные элементы. Ферма представляет собой ферму из деревянных балок, соединенных колючей проволокой. Чаще всего он состоит из так называемого нижнего ремня, двух верхних ремней, соединенных между собой (эквивалент стропил, вертикальных столбов и диагональных поперечных скоб).

Время ожидания доставки сборной фермы составляет от одной до двух недель. Производитель обычно обеспечивает транспортировку компонентов на стройплощадку. Фермы после их размещения размещаются на вершине здания рядом друг с другом, с интервалом 80-150 см. Они в основном используются для строительства неиспользуемых плоских крыш (одинарных или двускатных) с небольшим наклоном крыши. Вы также можете заказать фермы для крыш с мансардой.

Большим преимуществом готовых прогонов является то, что они могут достигать больших пролетов. Вы можете сделать сложные фермы из них. Кроме того, после установки балок их нижние ремни действуют как потолочные балки последнего этажа. Не каждая конструкция крыши может быть изготовлена ​​только из балок. Часто некоторые его части следует добавлять традиционным способом.Вот основные преимущества использования сборных ферм:

— нижние пояса балок образуют структуру потолка над последним ярусом — вам не нужно делать дорогой бетонный потолок;
— при использовании ферм расходуется на 30% меньше древесины;
— вся конструкция крыши собирается за один-два дня;
— получается идеально ровная поверхность скатов крыши;
— благодаря большим пролетам, которые могут быть достигнуты балочными конструкциями, пространство функционального чердачного пространства не разделено колоннами. Поэтому планировка комнат на чердаке может быть гораздо более свободной формы.

При заказе сборных элементов необходимо учитывать, что более крупные элементы должны крепиться с помощью крана. Это сопряжено с дополнительными расходами, и, кроме того, не на каждом участке есть удобная подъездная дорога и достаточно места для маневрирования для такой большой машины. Ручная установка балок может осуществляться только тогда, когда здание одноэтажное, а их пролет не превышает 9 м.