Фасадный пенопласт для утепления Строительство загородного дома

На сегодня такой пенопласт для фасада является, пожалуй, самым популярным стройматериалом для теплоизоляции разных сооружений.

Фасадному пенопласту присущи большое число преимуществ – небольшая цена, высокое качество, а также прекрасные теплоизоляционные характеристики. Именно благодаря этим плюсам, данный вид пенопласта столь популярен среди обычных потребителей.

Рассмотрим более подробно, что же собой представляет пенопласт для утепления фасадов зданий.

Благодаря совершенствованию технологий изготовления пенопласт стал ещё более эффективным и долговечным. Пенопласт изготавливают с помощью особого метода, под названием – полимеризация стирола. Структура фасадного пенопласта состоит из мелких шаров, которые объединены друг с другом. Внутри шаров воздух. Изготавливая пенопласт, полимерная масса вспенивается под действием очищенного углеводорода. Под действием высокой температуры шары склеиваются, тем самым образуя плиты пенопласта, которые можно использовать во время проведения работ по теплоизоляции здания.

Что же касается классификация пенопласта, то здесь можно выделить несколько видов разделения. Так, пенопласт может отличаться по способу производства, таким образом, бывает два типа пенопласта. Первый тип пенопласта спекают в формах, второй изготавливают из специальных гранул с добавлением в них особых вспенивающих компонентов.

В зависимости от своих главных характеристик, пенопласт можно разделить на четыре вида. Пенопласт бывает – прессованным, суспензионным без прессования, суспензионным без прессования и самозатухающий, а также экструдированный пенопласт, подробнее о котором можно узнать на vikbud.ua.

Прессованный пенопласт производят из прессованных шариков. Данный материал прочный. Для суспензионного пенопласта характерна однородная структура и высокая плотность. Экструдированному фасадному пенопласту характерна высокая стойкость к механическим воздействиям, кроме того у него повышенные гидроизоляционные и плотностные свойства.

В итоге можно констатировать тот факт, что оптимальное решение для теплоизоляции фасада – это применение фасадного пенопласта.