Уютный загородный дом Строительство загородного дома

Современный человек устал жить в маленьких квартирах и «наслаждаться» унылым городским пейзажем. Как бы ни была удобна жизнь в городе, обстановка «каменных джунглей» не располагает к отдыху и спокойствию. Поэтому все чаще при возникновении вопросов о приобретении жилья люди задумываются не о покупке квартиры, а о строительстве загородного коттеджа или дачного дома, где бы можно было отдохнуть от городской суеты.

 

Как исполнить мечту об уютном доме?

 

Мечты о собственном загородном доме периодически посещают каждого человека. Хочется, чтобы он был уютным, теплым, прочным и красивым. Воображение часто рисует картины – как вы устраиваете чаепитие с друзьями на веранде собственного дома теплым летним днем или беседуете всей семьей холодным зимним вечером, собравшись у камина.

 

Воссоздать это в городской квартире практически нереально, зато воплотить вашу мечту о домашнем уюте под силу деревянному загородному дому. Именно поэтому строительство деревянных домов сегодня популярно как никогда.

 

Деревянный дом – это символ уюта, домашнего комфорта и тепла. Он создает неповторимую обстановку, ощущение свободы и близости к природе, которые не способны подарить его каменные собратья. Деревянный дом, в отличие от кирпичного, лучше всего располагает к отдыху. Говорят, что у деревянных домов есть «душа», будь то недорогие дома из бруса, элитные коттеджи из бревна или каркасные дома – в любом случае вас окружит неповторимая атмосфера тепла и комфорта.

 

Несколько причин выбрать деревянные дома

 

Деревянный загородный дом – лучшее решение для желающих иметь комфортное жилье. Здесь вы сможете расслабиться после трудовых будней и отдохнуть от городского шума.

 

Деревянные дома имеют уникальный микроклимат и благоприятно воздействуют на людей благодаря способности древесины «дышать». Внутри него постоянно осуществляется воздухообмен. Поэтому в деревянных домах всегда свежий и чистый воздух с приятным древесным ароматом.

 

Деревянный дом экологичен и полезен для здоровья. Он помогает улучшить самочувствие астматиков и аллергиков. Дом из дерева – это теплый дом, в котором комфортно и зимой, и летом.

 

Деревянный дом неповторим. В отличие от кирпичных домов, практически не отличающихся друг на друга, дома из дерева имеют свою индивидуальность. Уникальный и эстетичный вид им придает красота и фактура натурального дерева.

 

Строительство каркасного дома под ключ в спб происходит в несколько раз быстрее и легче, строительства аналогичных кирпичных построек. Вопреки стереотипам, современные дома из дерева больше не боятся влаги. Это стало возможным благодаря созданию специальных средств, которыми обрабатывается древесина. Поэтому дома не деформируются даже в местах с повышенной влажностью.

 

Всем известно, что дерево – горючий материал. Однако современные пропитки антипирены, которыми обрабатывается древесина, способны полностью нейтрализовать способность к возгоранию.

 

Деревянные дома доступны многим. В отличие от кирпичных домов, они имеют сравнительно невысокую цену. Самыми недорогими являются каркасные дома, затем следуют бревенчатые, а за ними – дома из бруса. Несмотря на то, что натуральная древесина – не самый дешевый материал, в целом строительство деревянного дома будет выгодным, так как его стоимость снижается за счет простоты строительства.