Утепленный тент: сферы применения Новости в строительстве

Утепленный тент: сферы применения

Термоматами называются утепленные особым образом тенты. Изделия обладают универсальными эксплуатационными качествами, что позволяет их применять в различных сферах человеческой деятельности. Выполняются они из прочной ткани, а зачастую и из ПВХ. Тенты позволяют длительно сохранять тепло, обеспечивать безопасность и экологичность, обладают удобным раскроем и конфигурацией, стойко переносят погодные воздействия, влажность, температурные перепады, имеют практичную в уходе поверхность.

Главным предназначением утепленных тентов является надежная защита важного или дорогостоящего оборудования от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Однако, использование тентов этим не ограничивается:

• используют и в подсобном частном хозяйстве, успешно решая разнообразные задачи по утеплению (накрывая решетку радиатора авто или трактора, используя в виде штор для создания преграды для холодного воздуха в гаражах или сараях, накрывая клетки с разводимыми животными и пр.);
• утепляют стены производственных помещений;
• накрывают бетон сразу после его заливки в опалубку;
• используют при создании внешней тепловой защиты теплиц и оранжерей.

В процессе изготовления тентов применяются теплопроводимые металлы, полимеры воздухонаполняемые и, разумеется, ПВХ. Довольно сложное и многослойное изделие на удивление просто в своей эксплуатации. Термоматы могут быть представлены в виде моделей ПВХ, Оксфорд, Брезент, Термоэлектрический мат, Тарпаулин, ПВХ-Брезент и пр. Каждый утепленный тент снабжается гарантированно надежной трехслойной структурой, которая предоставляет возможность применять его при значительной влажности и смене температурных значений.

Рекомендуется учитывать особенность эксплуатации матов, при которой потребуется периодическая очистка материи. Определенные виды применения изделия могут характеризоваться появлением загрязнений, в этом случае рекомендуется предусматривать наружный слой тента из материала, хорошо очищающегося влажной ветошью и стандартными моющими средствами.

При определении с размером следует учитывать, что изготовление наименований малых размеров стоят значительно, при том, что сфера их применения ограничена из-за размеров. Тогда как большие тенты можно слаживать в несколько раз, тем самым уменьшая потери тепла и наделяя изделие еще большей универсальностью.