Утепление минеральной ватой Новости в строительстве

Теплый дом – мечта каждого человека. В поисках материалов, которые бы в холодную пору не выпускали из дома тепло, люди придумали немало. Хуже всего передает тепло сухой неподвижный воздух. Большинство теплоизоляторов — это, в сущности, некий вариант упакованного воздуха. Его задерживают волокнами, порами и т.п.

Пожалуй, самый обычный утеплитель — минеральная вата. Ее волокна получают из расплава измельченных горных пород – мергелей, песка, известняков и др. Волокна скрепляют с помощью синтетических смол. Иногда волокно закладывают в стеклотканную оболочку и прошивают – получаются маты, удобные для укладки.

Сырье для получения минеральных ват повсюду доступно, технологии их производства несложны, себестоимость материала невысока, так что в результате материал оказывается по цене недорогим.

К его достоинствам отнесем и негорючесть, морозостойкость, шумоизоляцию, долгий период эксплуатации без потери теплоизоляционных свойств. Основной минус материала – если в него попадет вода, его способность удерживать тепло падает. Поэтому слои ваты следует пленкой хорошенько изолировать от пара и влаги.

Из минеральных ват наилучший утеплитель – базальтовая вата. Ее используют в виде матов или плит. Она не теряет своих свойств при высоких температурах. Это важно при изоляции, например, теплотрасс. Несколько уступает ей в этом смысле стекловата, но зато она лучше гасит шумы и, к тому же, более прочная. Приобрести базальтовую вату, можно в специализированном магазине Baupro. Там есть огромный ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Каждый человек после работы, отправляясь на дачу, мечтает погреться в сауне или попариться в бане. Наша компания производит и монтирует дымоходы, инфракрасная сауна — строительство в сроки и качественно. Внутренняя и внешняя отделка бань и саун. Профессиональные строители.