Универсальный упаковочный материал Без рубрики

Промышленность производит разнообразный материал для упаковки товаров. Вне зависимости от типа хранимой и перевозимой продукции он должен защищать от внешних воздействий и климатических факторов, способствовать сохранению целостности изделия. Один из универсальных упаковочных материалов – термоусадочная пленка ПВД и ПВХ. Она проста и удобна в использовании, выполнена из полиэтилена, который под действием высокой температуры прочно обхватывает изделие.

Особенности и сферы применения термоусадочного упаковочного материала

Для усадки пленки на 30-80% необходимо нагреть ее до температуры 130-180 градусов. Процесс происходит на специальных конвейерных машинах, где человеческий фактор сведен к минимуму. Термоусадочная пленка подразделяется на несколько видов:

  1. По степени усадки. Одноосно ориентированный материал уменьшается в продольном направлении до 80%, в поперечном – до 20%. Двухосно ориентированная пленка по всем осям имеет одинаковую усадку.
  2. Исходное сырье и технология производства. Различают термоусадочную пленку ПВХ, ПВД, ПО.
  3. По толщине – от 10 до 250 мкм.
  4. По качеству исходного сырья. Для термоусадки высшей категории используются гранулы высшего сорта. Она более прочная и эластичная. Вторичный полиэтилен добавляют в пленку второго сорта. Для него характерна более доступная стоимость.

Термоусадочный материал получил широкое распространение для упаковки пищевых и непищевых товаров. Чаще всего его используют для хранения и перевозки мучных и колбасных изделий, птицы, крупногабаритных предметов, кирпича и другого строительного материала, канцелярии и печатной продукции, банок однотипного размера. В зависимости от веса продукции выбирают термоусадочную пленку большей или меньшей толщины.

Основные преимущества термоусадочной пленки:

  • подходит для упаковки изделий любой формы;
  • практически не влияет на размер и вес товара;
  • доступнее, чем картонная упаковка;
  • защищает от механических повреждений, влаги и грязи, химических компонентов и несанкционированного вскрытия;
  • позволяет хранить крупные предметы на открытом воздухе, что особенно актуально для строительного материала;
  • отличается высокой устойчивостью к ультрафиолетовым лучам.

Термоусадочная пленка – оптимальный вариант для транспортировки и упаковки широкого ассортимента продукции. По телефону +7 (812) 324-22-08 можно подробнее узнать о свойствах и других преимуществах материала.