Улучшение обстановки жилья современного мужчины Новости в дизайне

Нет необходимости тратить кучу денег на перестройку вашего жилища. Многое можно изменить к лучшему при помощи всевозможных манипуляций с тем, что у вас уже есть. Для начала избавьтесь от всего ненужного. Выбросьте или раздарите все старые, вышедшие из моды или нелюбимые вами вещи. Если с какими-то из них вы не можете расстаться, потому что они дороги вам как память, упакуйте и отложите их куда-нибудь подальше. Если вы не прочь заработать немного денег, позовите друга и устройте с его помощью гаражную распродажу.

Коль скоро бесполезные вещи будут изгнаны, можете приступать к постепенному улучшению обстановки своего жилища, заменяя те предметы, которыми вы пользуетесь каждый день, более удобными и современными. Первым делом смените занавеску для душа, будильник 70-х годов, старое мусорное ведро и телефон с дурацким витым проводом. Оглядитесь вокруг, отметьте для себя, что требует замены и модернизации, а затем постепенно начинайте обнов лять среду обитания в соответствии с возможностями вашего бюджета. Стоит только начать и все пойдет само собой, а ваш дом начнет преображаться.

Мебель, которую вы выберете для своего дома, станет основой его интерьера. Именно поэтому, приступая к усовершенствованию своего жилища, следите за тем, чтобы обстановка в целом смотрелась гармонично, а отдельные предметы мебели не контрастировали друг с другом, в подборе мебели и интерьера вам могут помочь специалисты https://decor-group.com.ua. Сначала вы должны определиться с основной темой интерьера и убедиться, что ни один из предметов в доме не диссонирует с ней. Сознательное смешение стилей вполне допустимо, но остерегайтесь окончательно потерять почву под ногами.

Чтобы интерьер был цельным и гармоничным, в нем должен присутствовать некий повторяющийся элемент. В качестве такого элемента хорошо подходит деревянная мебель, если таковая вообще есть в вашей квартире. Но сочетаются ли ваши деревянные предметы друг с другом? Темное дерево создает теплую, густую атмосферу, в которой гармонично смотрятся предметы искусства в индейском, латиноамериканском или африканском стиле. Темное дерево подойдет и для тех, кто захочет создать в своей квартире атмосферу изысканной английской библиотеки. Квартира, обставленная мебелью светлого дерева, будет иметь более современный вид и навевать мысли о Скандинавии. Такое дерево хорошо сочетается со светлыми тонами, а также с холодными синими и серыми, что вместе создает ощущение спокойствия и чистоты. Грубое дерево, как бы перенесшее все удары непогоды, можно использовать для создания атмосферы крестьянского, деревенского жилища. Добавив антикварные и другие любопытные вещички, которые приглянутся вам в магазинах, разрозненные предметы можно объединить в эклектичном, но комфортном интерьере. Сочетание антиквариата с современными вещами может быть удачным лишь до тех пор, пока в них находятся общие или дополняющие друг друга элементы.

Краткий визит в хозяйственный магазин за наждачной бумагой, кистями, морилкой и краской — вот все, что понадобится для перелома удручающей ситуации с вашим интерьером. Только не пытайтесь покрывать морилкой деревянные поверхности, которые не были предварительно покрыты олифой или не отшлифованы наждачной бумагой. Вы окажетесь в доме престарелых раньше, чем морилка впитается в дерево.

Обивки стульев и дивана должны сочетаться друг с другом, но не обязательно быть одинаковыми. Конечно, можно подыскать очень качественные комплекты мебели для гостиной, но гораздо лучше добиться гармоничного сочетания разнообразных вещей, что придаст комнате неповторимый вид и позволит избежать ассоциаций с коробкой, набитой всем необходимым. Обтянутая кожей качественная мебель — это эффектное решение, требующее, однако, больших денежных затрат. Что же касается рисунка на обивке, то следует избегать полосок, клеток и растительных орнаментов или использовать их с осторожностью, точно зная, за чем вы это делаете. Отдавайте предпочтение одно тонным тканям, а чтобы оживить обстановку, добавьте несколько ярких диванных подушек.

Возможности экспериментирования с коврами и полами зависят от исходных данных вашей квартиры. Деревянные полы предоставляют наилучшее поле для деятельности. Их можно обыгрывать при помощи оригинальных ковров небольшого размера. Дизайн ваших ковров, независимо от того, исполнены они в современном или марокканском стиле, должен сочетаться с внешним видом мебели. Сплошное ковровое покрытие лучше всего оставить нетронутым и ничем не закрывать, особенно если оно качественное. Тем не менее, если ковровое покрытие в вашей квартире мягкое и с коротким ворсом, симпатичный маленький ковер вполне может стать очень эффектной деталью интерьера.