Украсьте детскую комнату… скалодромом Новости в ремонте

Да, да, именно скалодромом. Казалось бы, что общего между комнатой в квартире и спортивным сооружением для тренировки и соревнований скалолазов. Но ведь дети — это, в первую очередь, «лазутчики», они готовы двигаться, бегать, лазить по деревьям с утра до вечера. А где вдоволь набегаешься и напрыгаешься в ненастную погоду или в зимнее время? Поэтому разумные родители сооружают дома различные спортивные и развлекательные снаряды, детские уголки, а если позволяет площадь, то и настоящие спортивные мини-залы.

Увлечение скалолазанием пришло к нам из Европы, где этот вид спорта пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. А разве может сравниться обычная шведская стенка с красочно разрисованным настенным скалодромом. И вместо банальных фотообоев в детской комнате можно соорудить пусть и двухметровый, но настоящий скалодром, который может стать яркой частью детского спортивного уголка. В настоящее время некоторые магазины детских товаров предлагают комплекты сборных скалодромов с солидным запасом зацепов. Бывают зацепы полегче, бывают и посложнее, рассчитанные на подросших детей. Устанавливать зацепы можно на любой высоте, так что родители малолетних детей могут не бояться возможны травм, регулируя высоту подъема по мере роста ребенка.

Даже если в вашей квартире недостаточно места для установки полноценного спортивного уголка, скалодром решит все проблемы, потому что есть модели толщиной всего в 5 см. Все, что потребуется в этом случае, это высвобождение некоторого свободного пространства около скалодрома, чтобы можно было положить мат, смягчающий неизбежные падения. Можете не сомневаться, что наличие скалодрома в детской преобразит интерьер комнаты, так как серийно выпускаемые модели очень эстетичны.