Укладка битумной черепицы Новости в строительстве

Для выполнения работ по закрытию кровли, необходимо сделать обрешетку крыши, с учетом того, какой кровельный материал будет уложен.
Для битумной черепицы подходит и сплошная поверхность, которая выполнена из стойкой к влаге фанеры или древесные плиты, доски. Для увеличения длительности срока кровли, настил покрывают антисептиками и другими пропитывающими средствами, чтобы дерево не гнило. При монтаже сплошного покрытия следует учитывать внешние воздействия: снег, дождь, сильный ветер. Необходимо правильно рассчитать все нагрузки на поверхность и выбрать соответствующей толщины основание из ОСП. Для нормальной эксплуатации кровли необходимо сделать вентиляционные отверстия для обеспечения проветривания крыши.

С чего начать?

Монтаж битумной черепицы начинается с укладки гидроизоляционного слоя, который предотвратит попадание влаги на обшивку или обрешетку. Слои прокладки наносятся снизу и укладываются внахлест, соединяют слои битумом и закрепляют гвоздями со специальными шляпками. При необходимости укладывается дополнительный слой гидроизоляции. Перед началом установки черепицы, крепятся крючки для водостока.

Обрабатываются свесы и карнизы, на них устанавливают дополнительные металлические планки. Плитку очищают от пленки и крепят к основанию гвоздями, предварительно промазав ее битумной мастикой. Рулонные материалы, которые устанавливаются дополнительно, обрабатываются как черепица. Необходимо следить за цветом плитки, чтобы она не отличалась по оттенкам. Укладывая черепицу снизу, необходимо проследить за рисунком, выбирать плитку можно из разных пачек поочередно, при несоответствии оттенка получится определенный рисунок. Производя работы вокруг трубы, устанавливается треугольная рейка, на которую укладывается гибкая битумная черепица, затем закрепляется металлическими деталями. Далее устанавливается металлический фартук. Чтобы около трубы не собиралась влага устраивается желобок. Обустраивается конек и другие мелкие места кровли. Вот и всё, ваша крыша накрыта и если вы всё сделали по данной инструкции, то не будите знать проблем с кровлей на ближайшие лет 20!


Битумная черепица TEGOLA

«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/