Удобство при покраске Ремонт стен

Всегда настает пора, когда мы вольно или не вольно начинаем задумываться о ремонте. И так же все мы знаем, что ремонт, это затратно, тяжело и хлопотно. Оказывается, есть приспособления и устройства, которые помогают облегчить его проведение.

Зажим для банки

Даже у опытного маляра-профессионала спецовка вечно разукрашена пятнами краски. О любителе же и говорить нечего. Как сохранить одежду и руки в чистоте? Любителям помалярничать, да и профессионалам решил помочь английский изобретатель Роберт Колин. Банка с краской закрепляется хомутом двумя стопорными винтами под удобным углом к рукоятке. Сверху на рукоятке предусмотрена упругая вилка для фиксирования кисти на время перерыва в работе. При этом краска стекает с кисти только в банку.

Поролоновый валик

Тот, кто хотя бы раз красил окно кистью, не раз чертыхался, когда от неосторожного движения краска попадает на стекло. Счистить ее потом — задача не из легких, сначала вымочить в растворителе, затем тщательно протереть тряпкой или ветошью. Вот почему советуют специально для окраски оконных рам использовать поролоновый валик. Обратите внимание: валик должен быть немного шире рамы и ограничен с торцов вращающимися шайбами. Пользоваться приспособлением следует так — смоченный краской валик прижимают одновременно и к раме, и к стеклу. Даже неопытный мастер не оставит на стекле ни капли, ведь независимо от силы нажатия шайба не позволит поролону коснуться стекла.

Поролоновый рулон

Профессионалы приспособились красить не кистью, а куском поролона. Прелесть этого, на первый взгляд странного, способа еще и в том, что его нужно использовать один раз и отличие от волосяных кистей его губчатый материал после окончания работы не нужно отмывать от краски. Выбросил — и точка. Поролоновое полотно предлагают скатывать в рулон вместе с металлическим шариком, предварительно приваренным к хвостовику. Этот рулон далее вставляется в трубку, плотно посаженную на деревянную рукоятку. Если теперь защелкнуть зажим и надвинуть на него кольцо, то рулон ни при каких движениях не вывалится из трубки. Оказывается, одной поролоновой полоской, истертой до основания, можно окрасить до 100 кв. м поверхности, конечно, если она гладкая. После этого остаток помазка вынимают из трубки и выбрасывают. При малом же объеме работ кусок поролона легко промыть в соответствующем растворителе — легче, чем волосяную кисть.