Торшеры в стиле артдеко Дизайн квартиры

Направление в дизайне интерьера, именуемое артдеко — одно из самых эклектичных и интересных. Оно сочетает несочетаемое: четкие геометрические формы и закругленные углы, лаконичность и экзотическое буйство красок и форм, африканские и восточные мотивы и воспевание техногенной цивилизации, небоскребов и самолетов. Цвета артдеко всегда насыщенные, яркие и намекающие на роскошь: золото, сочетание черного и белого, оттенки бежевого, ярко-красные пятна.

Очень важен в артдеко свет, он озаряет богатство и роскошь. Из всех светильников в интерьере артдеко предпочтение отдается …всем. Чем больше света, тем лучше, к основному источнику света — люстре — просто необходимы, обязательны дополнительные источники, особенно торшеры. Торшеры артдеко https://graffiti-svet.com.ua/catalog/podvesnye-svetilniki имеют обтекаемые формы, зачастую имеют высокое основание из кованого железа или хрома, здесь также много стекла и бронзы.

Торшеры сами по себе, вне зависимости от стиля, в котором они выполнены, имеют свойство притягивать взгляд, и это их свойство становится невероятно актуальным и уместным в интерьере артдеко. Такой торшер, будь он даже контрастен всей обстановке, станет яркой деталью, которая преобразит пространство, поднимет его на новый уровень, придаст всему убранство стойкий оттенок роскоши и утонченного вкуса.

Торшеры в стиле артдеко уместны и в классических интерьерах, и в респектабельных апартаментах коллекционеров, и, конечно же, они органически необходимы в своем родном дизайне, здесь они — его основа.

Напольные светильники артдеко легко отличить, заметить среди торшеров прочих стилей и направлений: все они отличаются характерной, расходящейся кверху формой, они трапецевидные, как правило очень большие, высокие, массивные и добротные, — несомненно это комплимент небоскребам начала двадцатого века — ровесникам прекрасного стиля.

Яркие, экзотические и роскошные торшеры артдеко изготавливаются из разных материалов: нержавеющая сталь, серебро кованое железо или хром, характерно использование бронзы и позолоты, обязательно ручной работы стекло. Абажур торшеров артдеко выполнен из дорогих тканей или экзотических материалов, например кожи змеи, а на самом абажуре вы можете увидеть строгий геометрический орнамент или буйные этнические мотивы.

Статья предоставлена https://graffiti-svet.com.ua/catalog/podvesnye-svetilniki.