Строительство деревянного дома Строительство загородного дома

На сегодняшний день дачные коттеджи и загородные дома из дерева строят в основном для отдыха. Технологию их возведения нельзя назвать сложной. В качестве материалов компании предлагают для строительства оцилиндрованный или профилированный брус, а также довольно часто применяют обычный и клееный брус.

Строительство деревянного дома проводится несколькими этапами:

1. Проектирование. Дом можно построить по стандартному, собственному и уникальному проекту.

2. Постройка фундамента. Такой элемент является основной частью дома, и от его качества и прочности зависит устойчивость здания. Для этого лучше всего использовать промышленные технологии.

3. Далее устанавливают «коробку» дома. На фундамент кладут специальную подкладку, которая разделяет фундамент от первого венца. Выравнивают фундамент и устанавливают гидроизоляцию.

На стены можно использовать разные виды бревен, но самым основным является оцилиндрованное бревно. На этом этапе сооружению придается характерный вид. Сегодня также широко для возведения стен применяют клееный брус. Он распилен на доски и склеен при помощи специального клея. Материалы для строительства используются только из хвойных пород древесины. Самой распространенной является ель и сосна.

4. С помощью нагелей складывается сруб, шагом не менее 1,5 метра. Между венцами укладывается такие теплоизоляционные материалы, как минеральная вата или джут.

Для того, чтобы уберечь деревянное строение от грибка и гниения, брусья обрабатывают специальными пропитками. Если при строительстве дома используют материал с естественной влажностью, то срубу нужно дать время на усадку, которая проходит до 1 года. Такие строения рекомендуют строить в зимнее время, чтобы сруб находился некоторое время под давлением снега. Только если в строительстве будет использоваться карельская сосна, то этот этап можно пропустить. Если рассматривать подобную недвижимость в Опочке, то она всегда в цене.

Далее устанавливается кровляи водосточная система мп. Материалы выбираются с учетом характеристики будущего здания. Постоянным покрытием для кровли является специальная кровельная плитка или металлочерепица. По окончанию процесса строительства выполняется внешняя и внутренняя отделка стен, и устанавливаются средства коммуникаций. После усадки сруба выполняют отделку брусьев: шлифуют, конопатят и пропитывают антисептиком. Устанавливаются двери, окна, подшиваются карнизы. На окончательном этапе проводят отопление, водоснабжение, делая дом удобным и комфортным.