Строительная экспертиза помогает предотвратить нарушения Инженерные системы

Любые ремонтные, отделочные и строительно-монтажные работы должны проводиться при должном контроле, иначе смета может непомерно вырасти, сроки сдачи объекта нарушены, а фактическое состояние объекта не будет соответствовать плановому. Поэтому при начале строительных работ, нужно позаботиться не только о поиске подрядчиков, но и о поиски компании, которая будет осуществлять технадзор строительства. Именно регулярные проверки, график которых согласовывается индивидуально, являются мощным средством в борьбе с недобросовестными подрядчиками. Ведь без должного контроля над их деятельностью, дорогостоящие строительные материалы могут быть заменены на низкопробные, а, к примеру, в случае с фундаментом, проверить факт нарушения после завершения этого этапа работ будет невозможно. В результате дом построен, но даёт неравномерную усадку, образуются трещины, постройка становится аварийноопасной и подлежит либо реконструкции, либо сносу, подробнее читайте на этом вэб сайте. Из мелких неприятных мелочей можно отметить протечки в инженерных коммуникациях, нарушения в системах вентиляции и водоснабжения. Поэтому такие моменты лучше предотвратить, чем потом устранять и в зале судебного заседания отстаивать свою правоту.

Независимая строительная экспертиза

Статистика утверждает, что смету можно уменьшить на 30-40%, если к контролю будет привлечена сторонняя организация, а не подразделение той же строительной компании, которая ведёт строительство. Если инвестиции довольно внушительные, то и размер сэкономленных средств существенен.

Независимая строительная экспертиза помогает предотвратить не только нарушения на этапах строительных работ и срыв срока, но и кражи с площадок, а также подмену материалов. Это достигается за счёт того, что специалисты выезжают на объект как минимум два раза в неделю, а если есть необходимость в более частых проверках, то разрабатывается индивидуальный план посещений. При этом все полученные сведения протоколируются, что даёт возможность своевременно выявлять ошибки, а также анализируя данные, сделать прогнозы.

Если вы не желаете попасть в ту часть заказчиков, которые остались недовольны возведённым объектом (а их более 90%), то рекомендуется воспользоваться услугами независимой строительной экспертизы. Специалисты помогут найти оптимальный вариант, при котором заказчик не станет жертвой обмана из-за незнания строительных технологий, а подрядчики получат оплату за фактически проведённые работы.

При этом не стоит думать, что смета не выдержит дополнительных расходов на подобные процедуры, напротив – она заметно уменьшится, то есть все расходы на строительство или ремонт будут сокращены, а качество работ станет выше.