Современный микрорайон малоэтажек Новости в строительстве

Мы с мужем три года ютились вместе с доченькой у моих родителей. Я никому не порекомендую жить с семьей вместе с родителями. Постоянные наставления и поучения старшего поколения изматывают. Мы ждали с нетерпением, когда же нам выдадут ключи от нашей новой квартиры в жилом комплексе «Юнтолово».

Про ЖК «Юнтолово» мы узнали из буклета, который я случайно схватила на Ярмарке недвижимости. На детализированных 3D визуализациях изображены миниатюрные дома, много зелени, дети, природа. Мне сразу захотелось узнать побольше информации об этом проекте. Мое внимание привлекла не визуализация с милым малышом в кепке, не бегущие братик с сестричкой, а этажность домов: не больше пяти. При этом речь идет об огромном квартале. Я навела справки, где находится офис продаж и предложила мужу туда съездить.

Микрорайон расположен сразу за Юнтоловским заказником. Он прилегает к лесопарку: вышел из дома и иди гуляй. Когда едешь на просмотр, сразу становится очевиден самый главный недостаток проекта – транспортная инфраструктура. ЖК удален от города. Добраться сюда можно только на автобусе или на своей машине. Для нас это не проблема – мы оба водим. Правда машина у нас пока что одна. В дальнейшем планируем обзавестись ещё одним транспортным средством.

Внутри территория ЖК огромная. Корпуса растут из земли, как грибы. Фасады похожи на визуализации. Если бы я не знала, я бы подумала, что это – фотографии.

Мы с мужем не стали долго думать и заключили договор на покупку двухкомнатной квартиры, чтобы в ближайшем будущем нам втроем хватало места. Ждать нам пришлось два года. За это время застройщик все-таки сместил сроки. Дольщики повозмущались и получили-таки вожделенные ключи.

Мы с мужем старались как могли примерно год. То рабочих нанимали, то сами. Ремонт можно делать бесконечно. Через год можно было въезжать в квартиру. Радости моей не было придела.

Мы уже месяц живет в «Юнтолово». Из инфраструктуры здесь есть магазины и супермаркеты. Без машины здесь, конечно, трудно выбраться куда-либо. Уже построена школа и детский сад. Школу торжественно открыли в этом году. Детский сад чуть пораньше. Сейчас в квартале много техники, шума. Я часто ухожу вместе с коляской погулять в лес. Там почти ничего не слышно.

В квартале перманентно слышатся звуки перфораторов. Я понимаю, что так всегда бывает. Это ж новые дома. Мы тоже сделали ремонт по-быстрому. Постепенно будем обзаводиться более качественной мебелью. Через пару лет я обязательно сама поклею новые обои. Линолеум со временем непременно заменим на паркет.

ЖК «Юнтолово» — это отличный вариант для семьи с машиной. Мы ничуть не пожалели, что приобрели квартиру. Я больше не видела в городе новые кварталы малоэтажек. ЖК «Юнтолово» очень похож на спальные районы, построенные в семидесятых. Правда, это уже другая, современная история.

Квартал с трех сторон окружен массивами лесопарка. Здесь всегда свежий воздух. У района есть масса преимуществ по сравнению с конкурентами. Я очень довольна покупкой. И мой муж тоже.

Светлана Василькова, 32 года, Санкт-Петербург