Современный материал — не значит дорого Новости в строительстве

Технологии шагнули далеко вперёд, и сейчас есть материалы для строительства, с помощью которых возможно за достаточно короткий срок построить помещение. И этот материал называется — сэндвич-панель. Они на сегодняшний день очень востребованы, потому что обладают превосходными качествами. Их используют для жилого и промышленного строительства. Данный материал очень лёгкий и прочный.

Сегодня при возведении больших промышленных зданий обязательно уделяют внимание новым технологиям и материалом, которые появляются на рынке. С этими панелями легко работать, их монтаж выполняется в кротчайшие сроки, причём не требуется обработка. Такие панели изготавливают на специальном оборудовании, на заводе.

При выполнении строительства из них, нужно только выполнять монтаж и ничего лишнего. Если здание будет возводится из сэндвич-панелей, то нужно обязательно предусмотреть свайный фундамент. Все это значительно снизит стоимость строительства, особенно если в сравнение брать монолитные конструкции, для которых необходим достаточно серьёзный и надёжный фундамент. Также материал не нужно отделывать после монтажа, потому что панели уже открашены были на заводе-изготовителе.

Здание, построенное из этого материала легко разобрать, перевести при необходимости на другое место и также легко собрать. Если же имеется старое здание, которое нужно отремонтировать, то и здесь можно использовать данные панели.

Основные характеристики материала

1. Панели подойдут для использования в суровых условиях.

2. Они не поглощают влагу и обладают прекрасной теплоизоляцией.

Виды материала

На сегодняшний день существуют стеновые и кровельные сэндвич-панели ПИР. Соответственно данное разделение было выполнено по способу использования материала. У панелей имеются разные замковые соединения, также у данного материала имеется допустимая нагрузка, которую обязательно нужно учитывать при использовании. Середина панели выполнена из минеральной ваты или пенопласта.

При эксплуатации материала нужно принимать во внимание то, что при перепадах температур материал может деформироваться. Если для строительства здания был сварен металлический каркас или же конструкция была выполнена из дерева или железобетона, то использовать панели можно. И для такого монтажа достаточно будет 3 человек.

У материала имеется большое количество плюсов. К тому же здания из этого материала прослужит в течение долгого времени, без каких-либо нареканий.