СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СНЕГОТАЯНИЯ Инженерные системы

Приближается зима, а вместе с ней и классические зимние проблемы, особенно актуальные для жилых и общественных зданий. Огромные свисающие сосульки, представляющие угрозу жизни и здоровью проходящих мимо людей, обледенелые крыши и трубы, гололедица на тротуарах и пешеходных дорожках – все эти зимние «радости» несут только негативные последствия.

Дополнительные хлопоты предстоят и владельцам частных домов. Придется как следует помахать лопатой, убирая снег с крыльца, ступеней и вокруг дома. Если зима выдастся снежной, то покоя не видать и вовсе.
Но такие неудобства и неприятности вполне можно минимизировать, а то и вовсе устранить, используя системы электрического снеготаяния и антиобледенения, подробнее на https://teplolux-dnepr.in.ua, которые предназначены для прогрева нужных участков снаружи зданий.

Такие системы делятся на три основных типа:
1. Предназначенные для обогрева открытых площадок, ступеней и крыльца, прогулочных дорожек, подступов к гаражу;
2. Применяемые для обогрева кровельных покрытий, желоба и водостоков;
3. Предназначенные для прогрева труб.

В отдельную категорию входят системы для прогрева промышленных сооружений.
Большим преимуществом системы электрического снеготаяния является ее малая энергозатратность, при несомненной пользе. Конечно, при монтаже придется потратиться, ведь монтировать такие устройства должны исключительно специалисты, но конечный результат того стоит.

Любая система электрического снеготаяния или антиобледенения оборудована автоматическим управлением. Подобные устройства совершенно не требуют внимания со стороны человека. Они имеют специальные датчики, которые реагируют на перепады температур и изменение уровня влажности. Если данные параметры поднимаются или опускаются до установленного уровня, система автоматически активируется.

Кроме того, существуют устройства, оборудованные датчиками талой воды. Такие системы не выключаются до тех пор, пока обогреваемая поверхность не будет совершенно сухой. Существует и возможность задать время работы самостоятельно, но в этом случае пользователь рискует превысить затраты электроэнергии.
Также системам наружного обогрева не требуется какое – либо дополнительное обслуживание. Однако, стоит учитывать, что монтаж должен проводится профессионалами, только тогда можно быть уверенным в собственной безопасности и эффективной работе системы.