Системы вентиляции и кондиционирования в разрезе затрат Новости в строительстве

Новый подход

Без системы вентиляции и кондиционирования обходится редкий промышленный объект, торговая площадка, развлекательное заведение или даже частный дом. СНиПы задают достаточно жесткие условия к микроклимату в помещениях, которые без дополнительных технических средств крайне трудно реализовать. Несоблюдение законодательства не только негативно воздействует на персонал, но и ведет к проблемам с надзорными органами.

Системы вентиляции позволяют получить допустимые для работы значения температуры и влажности воздуха, скорость его перемещения, чистоту. Крупные компании, такие, как http://efesgroup.ru/, предлагают различные технические решения, ранжируемые по эффективности, затратам, возможностям.

Актуальный подход к организации вентиляционных систем предполагает ее автоматизацию, которая дает определенные преимущества:

  1. Сбалансированная работа вытяжной и приточной вентиляции, которые в идеале должны компенсировать друг друга и не создавать избыточное или недостаточное давление внутри помещений.
  2. Контроль над критичными вредными факторами: загрязнение, механические неполадки, общие сбои в системе. В этом случае работа будет прекращена или скорректирована, что позволит избежать серьезных повреждений.
  3. Поддержание заданного интервала параметров внутренней среды. Даже в больших помещениях можно добиться стабильных значений.
  4. Избежание пиковых нагрузок на технику.
  5. Использование сложных рабочих режимов, меняющихся по времени, потребляемой мощности и пр.

Автоматизация осуществляется посредством правильного подбора оборудования, выстраивания архитектуры и внедрения шкафов управления. Электроника управляет включением тех или иных модулей и регулирует положение воздушных клапанов.

Реализация

Успешное внедрение автоматических систем вентиляции и кондиционирования http://efesgroup.ru/dopolnitelnye-uslugi/sistemy-ventilyatsii-i-konditsionirovaniya/ предполагает участие профессионалов. Отправными данными являются:

  1. Требования нормативной документации.
  2. Пожелания заказчиков. Имеет смысл прислушаться ко мнению профессионалов, так как далеко не все выполнимо технически или ведет к значительному удорожанию проекта.
  3. Начальные показатели микроклимата, которые определяются замерами.
  4. Выделенный бюджет и представления об экономической целесообразности.
  5. Имеющаяся вентиляция (в случае доработки).
  6. Особенности помещения и здания в целом.

На основании них разрабатывается полноценный проект с указанием схемы работы, оборудования и т.п. Важным аспектом является грамотный выбор техники, которая будет справляться со своими задачами, но при этом не вести к необоснованным переплатам.