Секреты выбора плодовых саженцев Строительство загородного дома

Любой обладатель хоть маленького кусочка земли, сразу задумывается о том, как эффективно его использовать, чтобы от работы на земле получить удовольствие и пользу, что бы выросший сад радовал долгие годы своими плодами и красотой. Яскрава предлагает самые лучшие саженцы плодовых деревьев, которые обязательно порадуют хорошим состоянием и урожайностью.
Если у вас достаточно территории и на ней можно посадить кусты и деревья, то в-первую очередь задумайтесь над тем, какие деревья и кусты распространены в том месте, где вы живете, посмотрите что растет и успешно плодоносит в саду у соседей. Лучше начинать свой садоводческий опыт с посадки саженцев, которые адаптированы к местным условиям, и покупать их лучше в ближайшем к вам питомнике, а не выписывать издалека, из разрекламированных питомников. Не известно, в каком состоянии они до вас дойдут, и как приспособятся к условиям прорастания.
После покупки саженцев плодовых деревьев, можно приступать к их посадке, предварительно подготовив почву для посадки — прорыхлить ее и внести удобрения.
Саженец поставьте на несколько часов в воду. Осмотрите корневую систему дерева или куста, слишком длинные или поврежденные корни лучше срезать. Срезать нужно гладко.
Яма для посадки саженца должна быть таких размеров, что корни деревца и куста помещались в ней свободно. Дно ямы разрыхлите, и добавьте в нее компост с минеральными удобрениями. Землю, выкопанную из ямы, перемешайте с компостом и удобрениями, если почва не песчаная, то можно добавить песок. Не в коем случае не следует добавлять навоз.
Саженец в яме разместить нужно строго по вертикали, место прививки деревца должно быть размещено не менее чем на 10 см от земли. Яму засыпаем подготовленной землей, аккуратно уплотняя и поливая в несколько приемов. Формируем поливочный круг — насыпаем валик из земли 5-7 см. Мульчируем серым компостом. Можно сверху еще набросать перепревшую солому.
Деревцо обильно поливают и обязательно подвязывают к колышку.
Высаживать саженцы семечковых деревьев, таких как груша, яблоня лучше осенью, с середины сентября до середины октября, а косточковых, таких как слива, черешня, вишня высаживают весной с марта по апрель включительно. При этом нужно ориентироваться на конкретные погодные условия — оттаяла ли почва. Не нужно высаживать при длительно дождливой погоде. Если почва на вашем участке тяжелая, уплотненная, сильно увлажнённая, то стоит всю посадку перенести на весенний период.
При соблюдении этих нехитрых советов саженцы приживутся и будут радовать урожаем.