Сантехнические инсталляции, выгоды и монтаж. Инженерные системы

Сантехническая инсталляция — система, благодаря которой можно встроить (установить внутрь) любой стены любую сантехнику в ванной комнате, кроме, собственно, самой ванной , т.е. унитаз, биде, умывальник, писсуар. Такие системы очень подходят для малогабаритных квартир-студий, для необычных дизайнерских решений вашей ванной, ведь все коммуникации встроены в стену, а на виду лишь эстетически красивые унитаз и кнопка в стене.

У всех, кто впервые сталкивается с инсталляциями, возникает небольшая паника и резонный вопрос: а этот, в воздухе висящий унитаз, точно выдержит меня; а как он держится; а куда всё уходит; и много ещё подобных вопросов?

 

Это правда выглядит очень красиво, но за счёт того, что все крепежи и трубы скрыты, кажется ненадёжным и это огромное заблуждение. Ведь системы инсталляции это прежде всего стальная рама, которая является основой всего, на неё уже крепятся все остальные элементы системы: гидравлическая обвязка унитаза (биде, раковины, писсуара), бачок должен быть обязательно из пластика и с устройством исключающим перелив воды механизмом (аварийный слив, что бы избежать затопления); всевозможные прокладки и муфты и крепёжные шпильки, всё это должно быть высочайшего качества, ведь заменить их в процессе использования будет невозможно. Поэтому выбирая для своего дома сантехническую инсталляцию, обращайте внимание на каждую деталь вашей системы.

 

Большинство производителей дают гарантии на свои модули, но поломки и в этой системе бывают, зачастую, они связаны с неправильной установкой на этапе монтажа. Не разбирать же при этом стену, если всё же такое произошло?! Что бы ничего не произошло с канализацией используйте только неразъёмные соединения полиэтиленовых труб, для водоснабжения — металопластик, мелкие же неполадки с системой, можно устранить через ревизионное окно, которое получится, если снять кнопку смыва.

 

При установке унитаза, вы можете выбрать не только подвесную модель, но и напольную, ведь системы достаточно универсальны и только бачок будет скрыт, в стене будет виднеться элегантная кнопка смыва, они так же продаются отдельно, что позволяет вам выбрать ту, что подойдёт именно под ваш дизайн ванной.

 

Так же, благодаря тому, что бачок и трубы спрятаны в стене и предусмотрительно укрыты
изоляционным материалом, вы никогда не услышите «рычащий» звук унитаза, который набирает или смывает воду, он будет практически беззвучный.
На этапе установки и встраивания систем вам придётся немного напрячься, но зато пользование сантехническими системами принесет вам колоссальное удовольствие и эстетическое наслаждение.