Ремонт и дизайн квартиры — обзор идей и немного прагматики Новости в дизайне

В нынешнее время существует огромное количество разнообразных дизайнерских концепций одна лучше другой. Некоторые из них не обладают четко выраженными признаками; другие – наоборот, уж очень вычурные для стандартной городской квартиры. Чрезмерно футуристический дизайн или подчеркнутый минимализм могут просто раздражать хозяев квартиры, создавать неуютную атмосферу.

Эклектика, с ее многообразием мелких аксессуаров и причудливо расставленной мебелью также не всем может прийтись по душе. Лофт, сам по себе, является очень специфичным стилем. Лофт в чистом виде не всегда можно создать в условиях обычной жилой квартиры. Он больше подходит для офисных помещений, используемых под собрания тематических кружков и тренингов. Там такая живая и необычная атмосфера будет очень кстати.

А учитывая, что для уменьшения арендной платы основатели подобных собраний используют полуподвальные или бывшие промышленные помещения – другой вариант оформления даже трудно себе представить. Но для дома все-таки самым теплым и приятным человеческому глазу остается стиль кантри. Следом за ним идет прованский стиль. А за ним – морской.

Когда владельцы заказывают дизайн квартиры п44т, и хотят визуально расширить имеющееся у них пространство, то сине-зеленая цветовая гамма, большие окна и расстановка мебели вдоль стен создадут нужное впечатление. Исключением станет, разве что, журнальный столик и несколько стульев, которые можно поставить посередине комнаты. Для удобства можно поставить столик на колесиках, чтобы его удобно было транспортировать в любую часть комнаты.

В поиске наилучшего решения для своей квартиры хозяева нередко посещают множество сайтов ремонтной и дизайнерской тематики. Некоторые даже доходят до того, что устраивают тендеры на лучшие дизайнерские разработки и ищут талантливых специалистов далеко за пределами своей родины.

При этом они ищут такие предложения, которые будут одинаково креативны и экономичны. Или хотя бы соотношение того и другого показателя будет их удовлетворять. Главное в таких поисках – не забыть о третьем важном факторе: функциональности каждой детали нового интерьера.

Сейчас модно использовать слово «эргономичность» — этот емкий термин обозначает удобство в использовании. В самом деле – диван нужен для того, чтобы на нем сидели, а стол – для того, чтобы ставить на него еду и напитки. Если для этого вам придется изогнуться в позу акробата, то такое стилистическое решение точно не для вас.

Ремонт и дизайн – это два элемента одного пазла. Одно практически невозможно без другого. Даже если вы не обращаетесь к услугам профессионального дизайнера, то вы продумываете что и где вы хотите видеть, какого цвета краску выбрать, какие обои будут лучше смотреться.

Выбирая обшивку для балкона, вы наверняка задумаетесь над тем, какого цвета она должна быть и нужны ли на ней швы. Бесшовная обшивка будет стоить дороже, но смотреться в разы лучше. Устанавливая металлопластиковые окна, вы подумаете не только об их функциональности и степени уплотнения, но и о цвете рамы. Возможно, вам или вашим домашним не понравится белоснежный пластик. Коричневый цвет будет смотреться гораздо более естественно.