Ремонт квартиры в новостройке: выбираем дизайн интерьера кухни Новости в ремонте

Ремонт квартиры от АСК "Триан"

Разберем поэтапно ремонт квартиры в новостройке на примере кухни.

Кухня — особо важная зона в каждом доме. Ведь в большинстве случаев это не только место, предназначенное для приготовления пищи. Это, в первую очередь, комната в которой за столом собирается вся семья, не только чтобы позавтракать, или поужинать, но и поделится новостями из своей жизни, обсудить общие темы, просто пообщаться.

Если предстоит текущий ремонт в доме, стоит со всей серьезностью подойти к разработке дизайна кухни. Интерьер этой комнаты, должен быть не только красивым, но и многофункциональным, учитывать множество деталей, которые максимально упростят кулинарные хлопоты.

Реализацию собственных фантазий, нужно начать с составления проекта. Эта задача не из легких, она требует творческого мышления и обдуманных решений. К составлению проекта можно подойти самостоятельно, для этого понадобится альбомный лист, карандаш и линейка. Но если есть желания создания кухни вашей мечты в одной стилистике, нужно обратиться к профессиональному дизайнеру, или в компанию делающую и дизайн и ремонт под ключ, к примеру в компанию АСК «Триан». Особенно это актуально, когда делается ремонт в квартирах под ключ в новостройке.

Сейчас возможны различные типы планировок кухонь, но уже многие годы неизменными фаворитами остаются линейная кухни и Г-образная.

Г-образная планировка размещения кухонной мебели прекрасно проявит себя при достаточном количестве квадратных метров. Здесь будет присутствовать «рабочий треугольник». Холодильник зачастую находит свое место в одном углу кухни, а мойка с плитой в другом. Обеденный стол лучше всего расположить рядом с плитой.

Большое количество мебели в продаже может сначала сбить с толку. Важно помнить, что мебель — это продолжения выбранного стиля. Если интерьер кухни классический, то и мебель должна соответствовать. Мебели в классическом стиле сейчас более чем достаточно. Она отличается изяществом форм и линий. Материалом для нее служит натуральное дерево. Классический стиль всегда остается очень актуальным.

Если текущий ремонт дома запланирован в стиле хай-тек, то, выбирая кухонный гарнитур, стоит обратить внимание на мебель необычных форм со множеством полочек. Из материалов лучше всего подойдут пластик, метал, стекло.

Если в новостройке делать ремонт квартиры под ключ, то стоит задуматься о подходящем материале для покрытия полов. Нужно учитывать, что на каждой кухне неизбежны жирные пятна, брызги и испарения, поэтому пол должен не бояться частых уборок и быть стойким к повреждениям и влаге.

Плитка лидирует среди лучших напольных покрытий для кухонь. Она очень прочная, ей не страшны никакие пятна и загрязнения (все с легкостью можно вымыть), влагостойкая. Установив систему «теплый пол», вы сможете устранить единственный недостаток этого материала — он холодный.

Во время текущего ремонта дома для покрытия кухонных полов очень часто используют линолеум. Хотя, этот материал и имитирует паркет или плитку, но по своим характеристикам он с ними не сравнивается. Конечно, его можно использовать, но очень долгой службы от него ждать не стоит.

Завершенный образ кухни создают такие детали, как мелкая кухонная утварь — она может носить не только практический характер, но и декоративный. Акцентирование отдельных зон с помощью освещения, интересные занавески и т.п. Нужно довериться своему вкусу — и тогда все получится.