Расходы на ремонт квартиры. Как и зачем составлять смету? Новости в ремонте

Пожалуй, эта статья будет полезна не только крупным строительным компаниям, но и любому заказчику, любому частному мастеру. По той причине, что 90% сегодняшней информации будет применено в рамках одного, даже самого маленького объекта.

Как вы знаете, в хороших компаниях заказчики не бегают по строительным рынкам, они в принципе не мучаются по поводу снабжения, все это делает мастер, управляющий объектом. А когда приходит время отчитываться, на заказчика не вываливают кипу товарно-кассовых чеков и не говорят: «Это все, что было приобретено. Разберешься сам!».

Чаще всего заказчику представляют отчет в виде удобно структурированных данных, которые будут доступны ему в любой момент времени — достаточно только приподнять крышку ноутбука. Но самое главное состоит в том, что в компаниях с большим опытом работы, как к примеру в компании «Уютный дом» https://uytnyi-dom.com/reviews, существует система контроля, которая позволяет исключить любые «накрутки» на материалы.

Даже в коллективе, состоящем из семисот человек, каждый из которых что-то покупает, можно добиться того, чтобы ни один из заказчиков не переплатил ни копейки. Для многих из вас данные слова, будто что-то из области фантастики. Но это абсолютно реально.

Отчет

Он представляет собой файл в формате Excel и состоит из нескольких страниц. Давайте рассмотрим вариант оформления. Для начала пробежимся по листам отчета. Первый — это сводная таблица, в которую стекаются данные со всех листов. Вся информация здесь разделена на четыре блока: основные расходы (те, без которых невозможно въехать в квартиру и начать ею пользоваться), второстепенные расходы (покупки, которые можно сделать хоть через год), тип работы (здесь общая сумма работы по объекту), баланс (сколько мастер потратил и сколько у него осталось).

Остальные листы похожи друг на друга: в первом столбце размещается дата, во втором наименование, в третьем количество, в четвертом цена за единицу. Сумма считается автоматически, также в столбик с дополнительной информацией можно написать какое-либо примечание. После того, как все позиции по одной закупке введены, мы ее закрываем (пишем «доставка» и «погрузка-разгрузка»), затем вводим стоимость закрытия и сохраняем.

Благодаря такому оформлению, даже обычный ремонт квартиры пройдет быстро и безболезненно. Успешной работы!

Статья написана по материалам, предоставленным нашими партнерами https://uytnyi-dom.com/reviews.