Растения для пруда, что посадить в садовый пруд Строительство загородного дома

Садовый пруд стоит засаживать правильными растениями. Мы сажаем водоросли в воде и у кромки прибрежной зоны растений.

Вот популярные растения для пруда.

С садовым прудом в саду мы обычно задаемся вопросом, какие растения в нем сажать, чтобы они были декоративными и хорошо развивались. Если при выборе растений мы учитываем растительные зоны пруда и индивидуальные требования растений, мы скорее не ошибемся.

Водные растения, помимо того, что они выглядят привлекательно — они снабжают водой кислород, дают укрытие насекомым, улиткам, рыбам, травам змей. Пруд в саду, засаженный растениями, становится небольшой экосистемой, в которой через некоторое время развивается биологический баланс. Его поддержанию способствует затенение внутренней части водоема — пруда или пруда, потому что это ограничивает развитие водорослей. Кроме того, пышные побеги водных растений сильно маскируют недостатки краев искусственного пруда или пруда. Среди видов, подходящих для пруда, есть как нежные растения, которые не переживают зиму на улице, так и природные, хорошо переносимые условия нашего климата. Это зависит от нас, что мы решим выбрать (например, есть ли у нас место для правильной зимовки растений), подробнее о инвентаре для дома и сада читайте на https://kuzmich24.ru/market/vse_dlya_dachi/trimmery/.

Растения для прудов — зоны растительности

В садовом пруду — натуралистическом резервуаре, в котором мы пытаемся подражать природе, нам нужно заботиться о разнообразии видов растений. Сообщество растений в пруду будет хорошо функционировать, если — как и в природе — мы разместим в нем несколько зон различной глубины.

Болотная зона является подходящей средой для многих растений водно-болотных угодий и болот, таких как kaczeniec (болотный ноготок), японский и желтый ирис, высаженный болотный мотылек, cakeabieniec водяной пирог, аир (вариант Variegatus), сит , незабудка, калла, капли, бальзам болотного типа, трехлистный клюв, странник, обыкновенный червь, еж, водная палочка (узко- и широколиственные растения довольно обширные) или нежно-малиновая лобелия и молочный коктейль в форме сердца.

В мелководной зоне можно сажать такие растения, как широколиственная стрела, миниатюрная водяная лилия, большой лютик, обыкновенная перегородка и многие виды болот, например сибирский ирис, желтый ирис, водяная стрела или еж. Глубоководная зона предназначена в первую очередь для водяных лилий, но вы также можете посадить желтую водяную лилию, пруд, водяную лилию, болотную толстую кишку или подводные растения, например, канадский триммер, морскую косу или жесткий граб.

Поверхностная зона является лучшим местом для плавающих растений, таких как плавающая рыба-лягушка, плавающая соленая вода, водяная ресница (экспансивная) или относительно нежная каролинская азолла, водяной орех и водный гиацинт (довольно экспансивный).