Разработка проекта дома Строительство загородного дома

Проекты домов и коттеджей, которые предлагают сегодня архитекторы и проектировщики, отличаются своим разнообразием. Из-за этого бывает сложно выбрать самый подходящий вариант. Вот только об этом не стоит сильно беспокоиться, потому что проекты коттеджей предлагаются не только в готовом виде, их можно заказывать в индивидуальном порядке. Архитектурная компания Ром Хоум занимается профессиональным проектированием коттеджей и домов. На https://rom-home.com.ua/ Вы можете ознакомиться с каталогом предлагаеых готовых проектов, а также условиями индивидуального проектирования.

Как избежать ошибок?

При заказе индивидуального проекта бывает так, что клиент настаивает на своем решении. Это его право, так как он платит деньги, за ним остается решающее слово. Иногда проектировщик даже не старается переубедить его, так как понимает, что это не даст положительного результата. А потом клиент начинает жалеть, что не послушался хорошего совета специалиста.

Какие ошибки чаще всего допускаются при составлении индивидуального проекта дома?

  1. Объект неправильно располагается на участке.
  2. После начала строительных работ в проект вносятся корректировки.
  3. Между домом и забором оставлено большое пространство.
  4. Площадь остекления дома слишком большая.

О чем говорит последний пункт? Многим заказчикам хочется больше естественного освещения в помещениях. Это похвальное желание, вот только не стоит забывать о том, что как раз через окна зимой на улицу уходит львиная доля тепла.

 

Как правильно выбрать проект дома?

При планировании строительства своего коттеджа лучше иметь дело с надежным проектировщиком. Любой киевлянин может зайти на сайт архитектурной компании Ром Хоум и посмотреть, какие проекты домов здесь предлагаются. Они бывают не только типовые, представленные в готовом виде, но и индивидуальные. Какой вариант можно считать лучшим?

Если клиент желает, чтобы его дом выглядел необычно, обязательно чем-то выделялся, ему лучше отдать предпочтение второму варианту. Но только обязательно нужно прислушиваться к рекомендациям проектировщика, который будет выполнять заказ. Он учитывает разные факторы, и в том числе вид почвы, где будет строиться дом, наличие и глубину подземных вод. Это влияет на выбор не только вида фундамента, но также количество этажей. Да и стройматериалы, из которого будут возводиться стены, необходимо правильно подобрать.