Раздвижные двери стерильных помещений Новости в строительстве

Раздвижные двери стерильных помещений

Такие отрасли как фармацевтика, биоинженерия, электроника и микромеханика предъявляют строгие требования к среде помещений: контроль давления, температуры и изоляция от влияния внешней среды. Происходит постоянный мониторинг соответствия условий установленным стандартам и классификациям.

Требования к автоматизированным входным конструкциям

Попадание загрязнений может повлиять на производительность чистых комнат. Поддержание определенной среды в них во многом зависит от качества входных систем, поэтому к медицинским раздвижным дверям предъявляются строгие требования.

Эффективные раздвижные двери для чистых помещений должны обладать такими характеристиками:

• Герметичность: уплотнения по периметру конструкции не пропускают воздух и не задерживают частицы. Уплотнители должны легко очищаться и быть устойчивыми к воздействию большинства дезинфицирующих растворов, используемых для очистки, и легко заменяться.
• Высокая скорость открывания и закрывания, что регулирует воздухообмен и уменьшает проникновение сквозняков, влаги и твердых частиц в дверной проем. Чем меньше времени открыта дверь, тем легче поддерживать давление воздуха.
• Предотвращение скопления частиц на поверхности. Все раздвижные двери для чистых помещений должны иметь гладкую поверхность или иметь систему наклонного стекла для предотвращения скопления твердых частиц. Могут использоваться панели из алюминия или нержавеющей стали, комбинации стекла и панели в зависимости от предполагаемого использования помещения.
• Активация двери только при необходимости, что снизит расходы, связанные с фильтрацией воздуха и повторным повышением давления в комнате. Лучше всего, чтобы все автоматические двери чистых помещений работали при, так называемом, «осознанном воздействии».

Опытный подрядчик – гарантированный результат

Сегодня есть много производителей, которые представили собственную линейку раздвижных дверей для чистых помещений. Компания СпецКиевБуд Medical предлагает замкнутый цикл производства объектов здравоохранения и фармацевтики: от проектирования до введения в эксплуатацию.

Когда главной целью помещения является поддержание стерильной среды, важно обратиться к надежному подрядчику. СКБ Медикал правильно рализует проектирование чистых помещений для фармацевтики и установит под ключ раздвижные двери для медицинских и фармацевтических зданий, что обеспечит эффективность работы и их безопасность. Компания использует качественные материалы при строительстве медицинских помещений, которые соответствуют всем стандартам и нормам.