Промышленный альпинизм. Высотные работы Новости в строительстве

В современном городе все больше зданий, которые настолько высоки, что обслуживать их без помощи промышленных альпинистов невозможно. Так называемые небоскребы создаются с той целью, чтобы на небольшом участке земли можно было поместить множество офисов или каких-либо других помещений. Чаще всего о данной услуге задумываются, когда говорят о постройках, которые выше 10 метров.

Промышленный альпинизм – профессия, которая производится на большой высоте, причем перечень выполняемых услуг настолько велик, что сложно недооценивать людей, которые этим занимаются. Даже во время постройки высотных зданий прибегают к помощи профессионалов, готовых выполнить работу, кажущуюся очень опасной. Как утверждают сами работники, нет ничего экстремального, например, в мойке окон на большой высоте.

Виды услуг

Воспользоваться услугами профессиональных промышленных альпинистов приходится даже тогда, когда в бригаде имеется монтажник-высотник, ведь они не смогут так точно добираться до мест, проход в которые затруднен. Независимо от того, где находятся те или иные постройки, их износ все равно рано или поздно приведет к тому, что без подобных услуг уже будет не обойтись. А если учесть, что в здании находятся офисы каких-то крупных компаний, то внешний вид – их имидж и его нужно поддерживать.

Чаще всего, к услугам профессионалов пользуются предприниматели, которые хотят покрасить фасад здания, в котором располагается их офис. Также промышленный альпинизм актуален в тех случаях, когда нужен мелкий ремонт на больших высотах, например, реставрация каких-то элементов декора. Обычно такие люди входят в состав строительных бригад, но в современном мире существует множество компаний в самых разных городах России, которые готовы предоставить подобные услуги и при этом не придется искать целую бригаду. Чаще всего такие компании посылают своих людей на работы с кровлей или отделкой фасада.

Также очень важным аспектом деятельности промышленных альпинистов является то, что не один баннер или другую рекламную конструкцию не разместить на достаточной высоте без специальных навыков и оборудования, поэтому покупка строительных люлек, строп и специализированного оборудования обязательна. Поэтому специалисты занимаются и этим. Особенно это актуально, если какая-либо реклама находится на здании. Также работа профессионалов данного дела тесно связана с погодными условиями. Например, летом они моют окна на высоких зданиях, а зимой убирают с них снег и сосульки. Есть и совсем неординарные услуги. Одна из таких – открыть квартиру. Случается так, что хозяин забывает ключи от двери дома и тогда остается лишь один способ – залазить через окно, либо портить дверь. Конечно, лучше воспользоваться первым способом.

Преимущества профессионалов

Профессиональны в промышленном альпинизме это не только люди, которые умеют обращаться со специальным оборудованием и обладают некоторыми навыками в данном деле. Настоящий специалист в данном деле должен быть разноплановым человеком, то есть он обязан разбираться в электричестве, красках и монтажных работах. Ведь компании не выгодно держать у себя в штате сотрудников, которые выезжают на работу только раз в год, чтобы сбить сосульки с крыш. Настоящий профессионал должен уметь работать круглый год.

Каждый промышленный альпинист должен внимательно ознакомиться с некоторыми нюансами работы на том или ином фасаде, ведь это касается его безопасности и лучше всего подготовиться к любым возможным проблемам. Банальное соблюдение всех правил безопасности и владение техникой промальпа – это далеко не все то, что потребуется человеку, который захотел прийти в это дело.