Применение разных видов стальных отводов Новости в строительстве

Данные изделия эффективно применяются в разных системах трубопроводов, выполняя функцию по изменению направления рабочих потоков. Отводы отличаются изогнутой формой и круглым сечением, а угол изгиба соответствует требуемым параметрам. Классификация отводов осуществляется в соответствии с материалом и размерами, способом изготовления. Для монтажа отводов применяется технология сварки. На сайте ООО МИК ooo-mik.ru Вы можете заказать и купить любые виды отводов.

В каких сферах применяются стальные отводы

Продукция эффективна в различных сферах, от насосных станций и промышленных магистралей до бытовых систем. Для подбора видов отводов руководствуются агрессивностью носителя, условиями эксплуатации, конкретным уровнем надежности плюс геометрией труб.

 

Если трубопроводы используются для перемещения агрессивного носителя под высоким давлением, рекомендуется использование бесшовных, сварных, крутоизогнутых отводов из качественной стали, покрытой цинковым слоем. Для коммуникаций рекомендуется воспользоваться гнутыми или круглогнутыми отводами из высокоуглеродистой стали.

Разновидности отводов

В отечественной металлургии при изготовлении отводов используют различную сталь, обладающую улучшенным набором антикоррозионных характеристик. Определяются способы производства на основании пластичности материала и литьевых свойств.

Отводы различаются способом изготовления: от штампосварных до сварных секционных; от гнутых до крутоизогнутых, бесшовных и точеных.

Штампосварные

Изготовление осуществляется сваркой штампованных листовых заготовок. Подобная технология способствует получению изделий с повышенной прочностью, утолщенными стенками, диаметром свыше 1420-ти мм.

Сварные секционные

Производство осуществляется путем сварки нескольких секций труб. Данная разновидность отводов менее надежна, более экономична и применяется для комплектации магистральных трубопроводов, эксплуатируемых, к примеру, на тепловых электростанциях.

Гнутые

Для их изготовления изгибают металлическую трубу с помощью трубогибочного станка.

Крутоизогнутые

Их отличием является больший радиус изгиба. Изготавливают посредством протяжки прямой трубы по специальному шаблону.

Точеные

Для изготовления данного вида используются литые заготовки. В связи со сложностью производства он является наиболее дорогостоящим из всех выше перечисленных. Среди преимуществ точеных отводов упомянем о высокой устойчивости к повышенному давлению и возможности выпуска деталей с любой толщиной.

Установку изогнутых деталей считают сложной процедурой, требующей участия специально обученных профессионалов. Для монтажа отводов пользуются методиками сварки, а также нормативной документацией. Работники должны обладать соответствующим удостоверением, осуществлять работы в защитной спецодежде. Главное, правильно определиться с конкретным видом отвода и позаботиться о правильной его установке.