Применение и особенности сэндвич-панелей Новости в строительстве

Мы ежедневно контактируем с сэндвич-панелями. Эти популярные сборные продукты широко используются везде, где важно ускорить реализацию инвестиций и снизить их стоимость. Они легки и долговечны, и в то же время функциональны, потому что их внешний и внутренний слой выполнен из стального листа, который в то же время красочно заменяет традиционную штукатурку и тонкослойную штукатурку. Это не мешает их использованию при строительстве крупных объектов, таких как офисные здания или промышленные залы.

Что такое сэндвич-панели?

Сэндвич-панели сборные. Это означает, что стенные и кровельные сэндвич-панели МВУ, а так же конструкции созданные с их помощью, чаще всего являются модульными. Доски изготавливаются таким образом, что их сборка происходит непосредственно на строительной площадке. Они состоят из трех слоев — двух стальных, внутреннего и внешнего, и сердечника, который находится между ними. Это ядро, называемое структурно-изоляционным, является наиболее важным для параметров платы. Оно обеспечивает тепловую и акустическую изоляцию, а если он изготовлен, например, из минеральной ваты, он также обеспечивает защиту от огня. Сталь, используемая для производства сэндвич-панелей, защищена от коррозии и волнистости, что важно при выравнивании изгибающих моментов, вызванных большой разницей температур между двумя слоями.

Как собираются сэндвич-панели?

Плиты соединяются по-разному — через систему стоек болтов, отделку кромок специальными замками или крепежными элементами системы, механическую обработку и прокладки. Благодаря этим решениям сборка сэндвич-панелей может показаться легкой, но на практике это сложный строительный проект. Их правильное использование позволяет снизить инвестиционные затраты и ускорить реализацию. Очень часто сэндвич-панели используются для строительства различных типов залов и спортивных залов. Они являются очень хорошим кровельным материалом, и благодаря своим хорошим теплоизоляционным свойствам они обеспечивают необходимую температуру даже внутри очень больших зданий. Они легкие и долговечные, а также отвечают всем требованиям устойчивого строительства. Их разработка направлена на увеличение изоляции, а также на повышение грузоподъемности и минимизацию производственных затрат. Постоянно ведется поиск новых материалов и конструкций, благодаря которым сэндвич-панели можно использовать и в очень специфических случаях, где требуется повышенная противопожарная защита, звукоизоляция или ударопрочность.