Применение инфракрасных излучателей для сушки лакокрасочных покрытий Новости в строительстве

Инфракрасные нагреватели для сушкиПовышение температуры — наиболее распространенный способ ускорения процесса сушки лакокрасочных покрытий.

Инфракрасные нагреватели переносят тепло бесконтактно, т.е нет необходимости использовать промежуточную среду. Поэтому наши инфракрасные нагреватели не нагревают окружающую среду, а нагревают непосредственно необходимые объекты.

В итоге процесс сушки значительно уменьшается по времени. Значительное сокращение времени высыхания приводит к снижению затрат и, в свою очередь, пропускная способность эффективно увеличивается.

Преимущества применения Ик-излучателей:

• Экономия энергии до 60%;

• Увеличенная пропускная способность за счет сокращения времени процесса до 90%;

• Чрезвычайно короткое время ожидания;

• Различный спектр температур и зон;

• Частичный контроль излучения в определенных зонах;

• Возможность использования как Уф- лаков, так и на водной основе.

Выбор подходящего инфракрасного нагревателя зависит от ваших целей и сферы применения. Известно, что коротковолновое инфракрасное излучение является наиболее активным и проникает в глубину слоев лакокрасочных покрытий.

Максимальная длина волны коротковолновых нагревателей около 1,4 мкм, что непосредственно ведет, при нанесении определенных покрытий, к нагреву подложки.

Однако это противоречит тому факту, что полосы поглощения воды и большое содержание твердого вещества в водном лаке почти всегда находятся в диапазоне длин волн от 3 до 6 мкм.

Можно сделать вывод, что для требуемого диапазона волн, необходим инфракрасный источник для сушки, нагрева и / или отверждения, который излучает необходимые свойства в этом спектре.

Таким образом, ИК-излучение подходит для сушки многочисленных типов лаков.

Наши клиенты оценивают долговечность установок, оснащенных инфракрасной технологией. Стоимость обслуживания невелика, а срок службы ИК нагревателей значительно превышает 10 000 часов работы.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте https://www.mirnagreva.ru/

Промышленные нагреватели и нагревательные элементы — наша главная специализация. Обратившись к нам, вы получите подробную консультацию специалиста. Всегда в наличии на складе более 10 000 нагревательных элементов. Есть как готовые складские позиции, так и изготовление под заказ по вашим техническим параметрам. Обращайтесь! Будем рады сотрудничеству!