Признаки неисправного компрессора кондиционера Чери Кросс Истар Разбав

Признаки неисправного компрессора кондиционера Чери Кроссистар

Как это часто бывает, на дефект указывают различные признаки. Ниже представлена подборка наиболее распространенных симптомов:

Воздух внутри автомобиля больше не адекватно охлаждается. Шипящие повторяющиеся звуки из моторного отсека, особенно когда включен кондиционер. Сообщение в памяти ошибок, например «Давление хладагента слишком низкое».

С чем можно спутать неисправный компрессор кондиционера?

Компрессор кондиционера может вообще не быть неисправным. Вышеупомянутые симптомы могут быть связаны с негерметичной системой, неисправным датчиком или неисправным расширительным клапаном.

Ремонт или замена компрессора

Прежде всего, возникает вопрос, возможен ли ремонт / обслуживание или необходимо полностью заменить неисправный компрессор кондиционера.

В некоторых автомобилях возможно и достаточно заменить магнитную муфту индивидуально. Это позволяет избежать установки нового компрессора кондиционера.

Однако, как правило, ремонт невозможен, только замена неисправного компонента. Возможна так называемая замена запчастей в автомобиле Чери Кросс Истар. Это бывшие в употреблении детали, которые были полностью отремонтированы и обычно (значительно) дешевле новой детали.
Точная процедура замены компрессора кондиционера зависит от модели автомобиля. В принципе, можно предположить, что сначала снимаются кожух двигателя и противоподкатная защита.
Затем демонтируют правое переднее колесо и подкрылок с этой стороны. Затем обычно можно ослабить и снять клиновой ремень / поликлиновой ремень. Этот шаг не требуется, если установлен электрический компрессор кондиционера.

Теперь из системы кондиционирования воздуха откачивается воздух, а это означает, что хладагент, включая масло, откачивается и используется повторно. Для этого в специализированных компаниях https://panda-auto.com.ua/brand_chery есть приспособление для обслуживания кондиционеров.

Как только это будет сделано, соединения с компрессором можно ослабить, чтобы его можно было заменить.
Наконец, система повторно заполняется переработанным хладагентом и маслом. Как правило, сюда необходимо доливать немного хладагента и масла, пока не будут выполнены спецификации производителя. Затем проводится функциональная проверка системы кондиционирования воздуха.

Как работает компрессор кондиционера?

Когда система кондиционирования воздуха включена, компрессор кондиционера начинает всасывать газообразный хладагент. Это сжимает газ до давления 20 бар и вдавливает его в охлаждающий контур. Это резко увеличивает температуру хладагента.

Конденсатор ( охладитель ) в передней части автомобиля снова снижает температуру. В процессе охлаждения газообразный хладагент изменяет его агрегатное состояние и становится жидким.

Затем жидкий хладагент фильтруется, освобождается от влаги и поступает в расширительный клапан.

Здесь среда должна пройти через узкое отверстие. В испарителе позади него хладагент снова меняет свое физическое состояние с жидкого на газообразное. Он отводит энергию из окружающего воздуха, охлаждает его и выводит в салон.

Затем компрессор кондиционера снова всасывает среду, и процесс начинается снова. Результат: температура внутри машины падает.

Что следует учитывать при изменении

Поручите работу системе кондиционирования вашего автомобиля опытной специализированной мастерской. Получите предложения от нескольких мастерских. Сравнение часто может сэкономить много денег.
Регулярное техническое обслуживание системы кондиционирования воздуха позволяет выявить проблемы с компрессором на ранней стадии.

Вывод

Если компрессор кондиционера неисправен, становится только ясно, насколько важна исправная система кондиционирования для комфорта и безопасности водителя.

Без их охлаждающего эффекта температура внутри автомобиля может легко достигать от 40 до 60 ° C в летние дни. Кроме того, зимой лобовое стекло может запотевать и сильно ограничивать обзор.

Поэтому отправляйтесь в мастерскую при первых признаках неисправности системы кондиционирования воздуха. Она может быстро найти и устранить проблему.

Регулярное обслуживание микроклимата позволяет выявить проблемы на ранней стадии и зачастую устранять их недорого. Это обеспечивает полностью работоспособную систему и воздух в помещении без запаха.

Рекомендуется включать кондиционер регулярно, даже зимой, чтобы гарантировать и проверить его герметичность и работоспособность. Это, например, предотвращает высыхание уплотнений.

Если в вашем автомобиле есть автоматическая система кондиционирования воздуха, лучше не выключать кондиционер полностью, а дать ему поработать в автоматическом режиме. Таким образом, масло для компрессора всегда остается в циркуляции и хорошо распределяется. Длительное неиспользование может привести к неисправности компрессора.

Кстати: кондиционер может вызвать дополнительный расход топлива 1-2л / 100км. Однако это сильно зависит от их использования.