Преимущества мебели из массива Новости в дизайне

Мебель, изготовленная из массива дерева, на протяжении всех веков считается эталоном красоты, элегантности и добротности. Со временем её производство совершенствовалось, что позволило добиться изготовление разнообразных форм и изделий.

Но в современном мире наряду с массивом существует еще ряд материалов производства, с которыми приходится часто конкурировать. Так в чем же преимущества мебели из массива?

Во-первых – это экологически чистый природный материал. В доме данная мебель создаст не только уют и комфорт, а также здоровую атмосферу. В доме будет присутствовать запах древесины, который создаёт положительное настроение.

Во-вторых – это привнесение в любой интерьер благородства, изыска и натуральности. Всё, что на протяжении долгого времени считается неизменным, основные качества хорошего интерьера.

В-третьих – это разнообразие форм, текстур и цветовых гамм. Мебель из массива можно подобрать, как под стиль «Модерн», так и под стиль «Рококо». От простых прямоугольных форм, до фигурной резьбы разной сложности.

В производстве используют различные породы дерева: дуб, бук, клён, вишня и т. д., что даёт возможность использовать мебель с ярко выраженной текстурой под натуральную тонировку или применить патинирование по всей пористой поверхности, создать мебель с гладкой текстурой под эмаль и т. д.

В-четвёртых – это долгий срок службы. Использование качественной древесины, точный процесс обработки, и соблюдение всех норм в изготовление мебели, придаёт дополнительную износостойкость изделию. Влагостойкая древесина даёт возможность использовать мебель в ванных комнатах и на открытых патио. Такая мебель выдерживает, как изменения климата в доме, так и на улице.

В-пятых – это лояльная ценовая политика. Можно приобрести как эксклюзивную мебель из массива, так и более экономичные варианты. Всё во многом зависит от породы массива, так как ясень, например, имеет одни качества, а ольха ему будет уступать. Также, мебель прямоугольных форм будет стоить дешевле, чем мебель с использованием фигурной резьбы.

В-шестых – это возможность реставрации мебели. Как правило, изделие состоит из цельного полотна, что даёт возможность легко шлифовать, тонировать потёртости или царапины, если таковые имеются.

Седьмое-это эргономичность форм. Создание удобной мебели, с закруглёнными формами, даёт возможность использование её, как в спальне, детской комнате, кабинете и т.д.

Мебель из массива может позволить себе каждый, в любом дизайне и помещении, а так же уличных групп. Изготовление под заказ или покупка готового изделия сделает интерьер, только уютнее и комфортнее.