Преимущества акрилового герметика для сруба от производителя ВГТ Строительство загородного дома

В домах, построенных из деревянного сруба, от внешнего негативного воздействия со временем возникают зазоры либо трещины, так как натуральная древесина склонна усыхать. Данный процесс необратим, однако производятся достаточно эффективные материалы, предназначенные для устранения существующих дефектов, сохранив при этом привлекательный внешний вид и долговечность деревянных строений и конструкций.

На сегодняшний день существует множество разных средств, одним из которых является достаточно качественный акриловый герметик, применяемый для срубов, от производителя ВГТ. Данное средство пользуется большой популярностью среди профессионалов для герметизации окон, дверей, межвенцовых швов в рубленых домах, трещин на торцах. Купить высококачественный акриловый герметик можно в специализированном интерне-магазине, перейдя по прямой ссылке — https://germetiki.com.ua/shop/vgt-vgt-akrilovyj-germetik-dlya-srubov/

Необходимость в герметизации

Любой деревянный рубленый дом, или построенный из оцилиндрованных бревен и бруса, в первые годы будет давать усадку, и трескаться как внутри, так и снаружи, образуя межвенцовые щели. Этому способствует неравномерное испарение влаги, которое также приводит к последующей сезонной усадке деревянного строения.

В образовавшиеся щели и зазоры проникает влага и начинается процесс гниения древесины, зарождение различных вредоносных насекомых и микроорганизмов, способствующих разрушению деревянной конструкции, увеличению потери тепла и дополнительных затрат на отопление жилья. Существенная утечка тепла происходит сквозь межвенцовые швы дома, поэтому их герметизация должна происходить тщательным образом. Герметизация швов также создает непреодолимое препятствие для попадания влаги снаружи в дом. Эксплуатационный срок службы акриловых герметиков для срубов составляет более 15 лет.

Преимущества герметика ВГТ

Шовный акриловый герметик VGT для срубов обладает уникальной структурой, дающей ему следующие преимущества:

  1. Микропоры позволяют воздуху и парам влаги без всяких препятствий проникать внутрь помещения, осуществляя нормальный воздухообмен, и одновременно надежно защищая от влаги, ветров и холодов.
  2. Герметик обладает повышенными адгезивными качествами, уникальной гибкостью, прочностью и эластичностью. Это позволяет швам выдержать существенную нагрузку, вызванную деформацией срубов.
  3. Применение герметика ВГТ обеспечивает превосходную качественную теплоизоляцию, избавляя от дополнительного утепления домов из сруба.
  4. Данный состав имеет хорошую устойчивость к ультрафиолету и атмосферным влияниям. Даже в условиях сильного мороза, герметик сохраняет свои физические характеристики. Обладает возможностью переносить экстремальную температуру от -60°С до +80°С.
  5. Хорошо сцепляется не только с древесиной, но и с бетоном, штукатуркой, кирпичом, натуральным камнем и прочими материалами.
  6. Данный состав является быстросохнущим, экологически чистым и абсолютно безопасным для человека, животного и окружающей среды продуктом.
  7. У акрилового герметика VGT практически отсутствует запах, что дает возможность его применения как снаружи, так и внутри дома.
  8. Акриловый герметик ВГТ для срубов выпускают разного цвета, что дополнительно подчеркивает эстетичность внешнего вида деревянных строений.

Технология нанесения герметика

  • Перед нанесением акрилового герметика, необходимо провести подготовительную очистку — удалить пыль, смолы, загрязнения, и произвести обезжиривание деревянной поверхности.
  • Чтобы избежать загрязнений, на поверхность вдоль шва наклеивается малярная лента, которая снимается после нанесения состава.
  • Наносится герметик шпателем, шприцом или каким-либо иным приспособлением. Швы выравниваются с помощью гладкого, смоченного в мыльном растворе шпателя.
  • Для повышения адгезии впитывающих поверхностей, применяют грунтовку в виде акриловой водной смеси. Наносить герметик можно на сухие и влажные поверхности.
  • Слой нанесенного герметика должен составлять 2-3,5 мм.
  • При температуре 20°С и толщине слоя в 2 мм, полное высыхание герметика наступает через сутки.
  • Хранить герметические смеси следует в плотно закрытой емкости при температуре от +5°С до +40°С.