Правильный подбор кухонной мебели Новости в ремонте

Как правильно выбрать новую кухню, какая мебель туда должна входить, какой материал лучше, какую фурнитуру выбрать? Это действительно вопросы, требующие ответов, так как к такой покупке нужно отнестись серьезно. Удовольствие это не из дешевых, да и обычно приобретается такая мебель надолго.

Важную роль играет материал, из которого изготавливается кухонная мебель. Тут тоже большое многообразие: дерево, МДФ, ЛСДП, алюминий. Цены на мебель зависят от материала и фурнитуры. Есть варианты подороже — алюминий, подешевле — ЛСДП, но если совместить качество и цену, то тут стоит остановить свой выбор на фасаде из МДФ и мебельной фурнитуре Блюм https://antarion.by/, она символизирует европейское качество и долговечность. МДФ в свою очередь, более устойчив к влаге, и такая кухня прослужит достаточно долго.

Необходимо определиться со стилем, цветом, а также обратить внимание на то, сколько времени конкретно уделяется готовке. Если семья большая и привыкла к домашней пище, то, естественно, стоит подумать и о размещении бытовой техники, которая может быть встроенной или стоять отдельно.

Вариантов очень много, поэтому при выборе стиля нужно руководствоваться собственными предпочтениями. Если хозяйка любит классику, то кухня в таком направлении выглядит довольно респектабельно, выполненная из дерева с резными дверцами в сочетании с современной техникой. Если это модерн, то все выполнено без излишеств, с удобством, продумано до деталей. Корпусная мебель, состоящая из стекла и металла, тоже очень современна и пользуется популярностью. Направлений в оформлении много, все зависит от предпочтений покупателя.

Дальше нужно продумать, в каком стиле будет выполнена кухня, какие стоит поклеить обои, повесить занавески, цвет тоже важен. Если в помещении мало света, то кухня не должна быть мрачной, но это дело вкуса.

Столешница может изготавливаться из натурального, искусственного камня, пластика. Фурнитура тоже играет не последнюю роль: ручки должны быть качественными, чтобы вскоре не пришлось менять, это же касается и ножек.

Полки для кастрюль, сковородок, посуды и столовых приборов, все должно быть продумано — вместимость, глубина, прочность (нужно знать, какой вес сможет выдержать ящик). Сейчас пользуются популярностью выдвижные, поворотные системы. Благодаря им кухня приобретает лишнее пространство, что очень важно. Можно дополнительно установить подсветку, она может располагаться над плитой или мойкой, это уж как кому удобнее.

Выбирая кухню, стоит также прислушаться к мнению специалиста, лишним не будет.