Полиуретановый яхтный лак Kompozit Yacht Новости в ремонте

Kompozit YachtЯхтные лаки представляют собой усиленные водостойкие материалы, предназначенные для обработки деревянных изделий, применяемых на корпусе прогулочного судна, парусной лодки и других морских суден. Возможно применение также данного материала для обработки фасадов зданий или внутренней отделке, в зависимости от содержания в составе определенных компонентов, которые могут отличаться повышенным противодействие атмосферной активной среде и одновременно быть небезопасными для здоровья человека. Поэтому, приобретая данное средство, рекомендуется ознакомиться более детально с характеристиками, и обеспечить максимальную защиту в той или иной ситуации. Торговая марка Композит предлагает яхтный лак, изготовленный с учетом профессиональных экспертов. Такие составы ориентированы, как для надводных деревянных элементов, так и под водой, благодаря которым формируется прочная поверхность с максимальным эксплуатационным ресурсом.

Одним из таких составов является полиуретановый лак, назначение которого достаточно велико. В зависимости от внешних факторов материал активно применяется, как в бытовых, так и в промышленных целях, обрабатывая самые различные поверхности. Направление деятельности компании Композит вполне соответствует пожеланиям обширной целевой аудитории, поскольку составы отвечают европейскому уровню качества, имеют соответствующий сертификат и проходят регулярный контроль на протяжении всего производственного процесса. Ознакомиться более детально с характеристиками продукции, и приобрести по доступной цене высококачественный состав, можно перейдя в интернет-магазин по ссылке: https://kraski-shop.com.ua/products/kompozit-yacht

Общие характеристики и преимущества продукции Kompozit

В зависимости от степени визуального восприятия яхтный лак различают по трем основным разновидностям: матовые, глянцевые и полуматовые составы. Стоит учесть, что приобретая матовый состав вы получаете пассивные наполнители, благодаря которым рассеивается свет. Полуматовые средства хорошо подходят для маскирования всевозможных дефектов деревянной основы, а глянцевые составы наносятся на исключительно отшлифованную деревянную поверхность, во избежание отображения тех же самых дефектов. К основным положительным качествам состава Kompozit Yacht можно отнести следующие важные факторы:

  • Лак Композит, изготовленный на полиуретановой основе, может свободно применяться для отделки материалов различного целевого назначения. Материал с успехом используется на суше и на воде, наносится на дачную мебель, внешние и внутренние древесные поверхности, музыкальные инструменты, дверные проемы и оконные рамы, паркетные и деревянные напольные покрытия, спортивный инвентарь, а также на изделия из металла и бетонные основания.
  • После нанесения подобного средства образуется атмосферостойкая, а также грязе- и водоотталкивающая поверхность с большой эффективностью. Материал не поддается ультрафиолетовому излучению, не боится природных осадков и механического воздействия,ударопрочное эластичное покрытие не трескается и не отслаивается.
  • Лак для дерева полиуретановый не теряет свой первоначальный оттенок и подчеркивает природный цвет и привлекательность древесной структуры,успешно сопротивляется раннему износу и не взаимодействует с химическими веществами.
  • В составе полиуретанового лака отсутствуют органические растворители, поэтому защитный слой не выделяет неприятного запаха. Обработанное лаком покрытие свободно выдерживает солёную воду и морскую туманность.

Способ нанесения яхтного лака

Перед нанесением состава рекомендуется тщательно обработать свежую древесину, и снять старые покрытия с ранее обработанных изделий, а также провести антисептическую обработку. Лакирование можно осуществлять с помощью кисти или валика, после чего средство равномерно распределяется с помощью металлического шпателя по всей поверхности. В основном лак наносится в 2-3 слоя с промежуточным шлифованием с целью повышения сцепления каждого слоя, а финишное покрытие полируется для придания большего блеска и водоотталкивающей эффективности. Между каждым слоем время высыхания составляет около 5 часов, а финишное покрытие приобретает максимальную прочность через сутки.