Плитка для вашей квартиры Ремонт пола

На сегодняшний день самым распространенным материалом для отделки является плитка. Она имеет массу преимуществ. Во-первых, — это высокопрочный материал. Во-вторых, она огнестойкая. В-третьих, через нее не проводится электричество. В-четвертых, не боится солнечных лучей. В-пятых, керамическую плитку считают гигиеничной. В-шестых, этот материал имеет огромную палитру расцветок и фактур.

Для того, чтобы плитка не была скользкой и являлась безопасной, у половой плитки должна быть структурированная поверхность. Целесообразным на кухню будет выбрать плитку с глазурным покрытием от Absolut Keramika Fulham, так как именно там постоянно что-то падает, проливается и образуется жировой слой, а такое покрытие позволяет легко отмыть все.

Для выбора покрытия в прихожую, лучше всего обратить внимание на прямоугольники или квадраты. Также необходимо учесть достаточную износостойкость и прочность. Всем этим требованиям соответствует плитка из неглазурованного керамогранита, или плитка, у которой тонко-керамическая плотная структура, плитка из винила, которую вы можете выбрать в каталоге на сайте http://absolut-keramika.ru/.

Для просторной комнаты, площадь которой составляет не менее 6 квадратных метров, замечательно подойдет крупная плитка, она же и придаст объема в комнате. В небольшой комнате лучше всего выбрать плитку размером 40 на 40 см или 30 на 30 см. В маленьких комнатах не стоит использовать на полу вставки из различных узоров, они лишь сделают пространство более тяжелым.

Керамическая плитка делает пол холодным, так что не стоит класть такую плитку в комнатах, в которых чаще всего вы бываете босиком. Однако, из этой проблемы есть выход — обустроить систему теплого пола.

Большинство ванных комнат и туалетов в квартирах имеют достаточно небольшие размеры. В данном случае необходимо выбрать именно ту плитку, которая зрительно не станет уменьшать и так небольшое пространство. В этом поможет плитка светлых тонов с применением мелких вставок. Чем плитка будет меньше, тем просторнее будет казаться комната. В случае низких потолков в помещении, применение выкладки плитки вертикальными полосками темных цветов, зрительно вытянет вверх комнату.

Для ванной комнаты в обязательном порядке необходимо выбирать водонепроницаемую плитку, которая максимально выдерживает воздействие пара и воды, то-есть содержит самое малое количество пор. Для санузла наиболее уместной будет глянцевая плитка. А для оформления стены вокруг умывальника лучше всего подойдет матовая плитка.