Планы по эвакуации: быстрое и качественное составление Новости в строительстве

Наверняка каждый гражданин при посещении общественных учреждений видел схемы, которые показывают, по каким путям проводится эвакуация в случае необходимости. ГОСТ Российской Федерации указывает максимально чёткие требования к таким документам.

Встречаются как обычные чертежи, так и изображения в форме целых плакатов. Они изготавливаются из негорючих материалов, с помощью специальных компьютерных программ. Флуоресцентные разметки отличаются высоким разрешением, полностью соответствуют требованиям законодательства.

Заказав услугу в компании «ГорПожСервис», клиент может быть уверен, что текстовая и графическая часть схемы будут стандартизированы. При производстве схем применяют только новейшие технологии. Благодаря чему обеспечивается первосортное качество. Заказчики могут рассчитывать на соблюдение следующих условий:

  1. Наличие положительного заключения от пожарной инспекции.
  2. Доступные цены.
  3. Быстрое проведение всех необходимых работ.

Что нужно, чтобы составить план?

Специалисту потребуются некоторые знания для того, чтобы успешно справиться с работой:

  • Должность вместе с инициалами сотрудника, который отвечает за пожарную безопасность. Необходимо предоставить данные для контакта с человеком, который готов будет утвердить документ в окончательной форме.
  • Количество экземпляров, которое необходимо тому или иному заказчику.
  • Поэтажные планы. Обязательно надо указать количество выходов и их расположение. То же самое касается выключателей и установок тушения, телефонных аппаратов для вызова пожарных служб, пожарных и электрических щитов, огнетушителей. Выходы надо указать эвакуационные и аварийные, запасные и основные.
  • Общий план объекта, с выдержанием масштаба, изображением всех этажей.
  • Полное официальное наименование организации, которая стала заказчиком.

Специалист часто выезжает на объект, если необходимо уточнить те или иные детали. Дополнительно включаются расчёты по следующим показателям:

  1. Динамика пожара.
  2. Мощность человеческого потока.
  3. Оптимальные объёмно-планировочные работы, пропускная способность путём эвакуации. То же касается других требований согласно ГОСТ.

Но последние три фактора имеют значение, когда речь идёт об особо крупных объектах.

С какими целями составляется план эвакуации?

При разработке плана эвакуации решаются такие задачи:

  • Наглядное представление действий для людей в пожароопасной зоне.
  • Представление информации относительно расположения ближайшего ручного средства для тушения пожаров.
  • Отображение направления, в котором должны двигаться люди.
  • Информация по путям эвакуации, вместе с конечными точками.

Планы эвакуации должны вывешиваться таким образом, чтобы они оставались заметными. Обычно их располагают на входах или выходах у лестничных клеток. В диспетчерском пункте вариант схемы так же должен присутствовать. Разработка планов и конкретные характеристики документов зависят от особенностей самого здания.