О чем вы помните при выборе ковров, какие бывают виды молдингов Ремонт пола

Напольное покрытие может полностью изменить внешний вид комнаты — без какого-либо ремонта! Посмотрите, как выбрать его!

Ковровое покрытие — это альтернатива ковровому покрытию, которое чаще всего выбирают те, кому нравятся мягкие поверхности под ногами, или те, кто хочет маскировать, например, старые, эстетически маленькие панели. Хорошо подобранные ковровые покрытия могут украсить комнату, но эта плохо выбранная комната будет эффективно побеждать их. Благодаря этому вы можете полностью изменить облик комнаты без каких-либо ремонтных работ. О чем следует помнить при выборе ковра?

Как выбрать ковер?

— Помните, что некоторые напольные покрытия (например, легкие или пушистые) сложнее содержать в безупречной чистоте, чем панели или плитка. Поэтому, если у вас есть маленькие дети или животные или вы планируете поставить в комнате ковер, который часто используется в обуви, лучше подумать.
— Лайнер не подходит для людей, которые любят частые изменения и перестановки. К сожалению, он часто деформируется при перемещении мебели.
— Если у вас дома аллергия, не выбирайте ковер с длинными волосами. Пылесосить его будет сложнее.
— Узорчатый ковер может изменить внешний вид комнаты. Не покупайте его для небольших комнат — оптически меньше места.
— Если вы выбираете ковер для прихожей, стоит приобрести вариант с покрытием против обрастания. Это будет немного дороже, но намного проще в эксплуатации, в интернет-магазине «Контрактстрой Украина» можно выбрать ковровые и напольные покрытия на любой вкус.

Какие бывают напольные покрытия?

Флис ковра является верхним слоем. Это может быть:
— Шерстяные — самые теплые и самые гибкие. Заглушает помещение и не притягивает пыль, поэтому его легко содержать в чистоте. К сожалению, шерстяной ковер самый дорогой.
— Полипропилен — прочный и устойчивый к истиранию. Это руно легко деформируется, например, под воздействием тяжелых предметов.
— Полиамид — устойчив к истиранию и вмятинам. Не впитывает воду, поэтому пролитые жидкости легко вытирать.

В свою очередь напольное покрытие может быть изготовлено из:

— Войлок — места соединения фрагментов такого ковра не видны. Он также может быть уложен на любой тип подложки.
— Джут — обладает хорошим сцеплением, и его большим преимуществом является возможность укладывать его даже на пол с подогревом. Подкладка с джутовым дном выдержит нагрев.
— Резиновая резина — пол с таким основанием можно укладывать только непосредственно на бетон. Другие субстраты будут разрушены, потому что каучук вступит с ними в химическую реакцию.
— Губки — ковер с губчатым дном влагостойкий. Его не следует размещать на танцполе или панелях, так как он очень быстро рассыпается при контакте с таким субстратом.